Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Салат «Ширази» — рецепт из кулинарной книги Меган Маркл + немного С. Есенина

Оглавление

Это веганский салат, он прекрасно подходит для Поста и особенно актуален весной, так как готовится из сочных овощей.

Рецепт взят из поваренной книги «Вместе», написанной Меган Маркл совместно с другими авторами. В ней представлены 50 разнообразных рецептов.

Герцогиня Сассекская, она же Меган Маркл, сама написала предисловие к книге и рассказала о ней в своем промо-ролике:

«Вместе» — это кулинарная книга, а также история об общине в Западном Лондоне, которая собралась вместе на кухне и обнаружила целебную силу обмена едой.

Если честно, то я не очень люблю данную особу. Хотя ранее она мне даже нравилась, но до того как стала герцогиней Сассекской и начала активно выносить «сор из избы», даже если все там правда. Не очень это красиво и этично, а уж о моральной части лучше промолчать.

Однако, Меган позиционирует себя, как кулинар и издает книги с рецептами. Например, как этот салат «Ширази». Правда рецепт тот и не ее вовсе, так как он существует давно и не только на Востоке.

Вы все каждое лето готовите такой салатик из свежих овощей.

-2

Как автор данного канала, имея восточные корни, но родившаяся в Сибири и живущая в Центральной России, я тоже нежно люблю овощной салат с привкусом диковинки и очень хочу в данной части поста процитировать моего любимого русского поэта Сергея Есенина:

...Шаганэ ты моя, Шаганэ.  
Потому что я с севера, что ли,  
Что Луна там огромней в сто раз,  
Как бы ни был красив Шираз,  
Он не лучше рязанских раздолий.  
Потому что я с севера, что ли?...  

А теперь к готовке.

Салат из овощей «Ширази»

-3

Ингредиенты:

  • 3 крупных красных помидора (чуть жестких)
  • 3 средних огурца
  • половина головки репчатого лука
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 ст. л. растительного масла (кунжутного, хлопкового, оливкового, льняного или обычного подсолнечного)
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • зелень кинзы или укропа

Дополнительно (не обязательно):

  • редис
  • зеленый лук

Как готовить:

1. Все овощи (огурец, помидоры и лук) нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Не совсем крошечными, но все же помельче.

-4

2. С лимона снять теркой цедру и выжать сок.

3. Зелень порубить мелко.

4. В салатнике соединить огурцы, помидоры и лук. Добавить зелень.

5. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать цедрой, посолить. Не забыть про молотый перец и кориандр.

Заправить салат растительным маслом и можно подавать.

-5

По желанию салат можно «расширить» при помощи добавления редиса или зеленого лука.

Салат, как видно, самый обычный, ничего невозможного или супер-странного в нем нет. Ну, может быть только цедра лимона и кориандр. А так, просто овощной салатик, который вы уже ели и не раз.

Ну, а теперь будете знать, как он называется — «Ширази».

Приятного аппетита!

____________________________________________

Этот материал принадлежит автору канала "Кулинарные записки обо всём", то есть мне и он был ранее опубликован лично мной же в моем канале-блоге на платформе Pulse.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!