Это веганский салат, он прекрасно подходит для Поста и особенно актуален весной, так как готовится из сочных овощей.
Рецепт взят из поваренной книги «Вместе», написанной Меган Маркл совместно с другими авторами. В ней представлены 50 разнообразных рецептов.
Герцогиня Сассекская, она же Меган Маркл, сама написала предисловие к книге и рассказала о ней в своем промо-ролике:
«Вместе» — это кулинарная книга, а также история об общине в Западном Лондоне, которая собралась вместе на кухне и обнаружила целебную силу обмена едой.
Если честно, то я не очень люблю данную особу. Хотя ранее она мне даже нравилась, но до того как стала герцогиней Сассекской и начала активно выносить «сор из избы», даже если все там правда. Не очень это красиво и этично, а уж о моральной части лучше промолчать.
Однако, Меган позиционирует себя, как кулинар и издает книги с рецептами. Например, как этот салат «Ширази». Правда рецепт тот и не ее вовсе, так как он существует давно и не только на Востоке.
Вы все каждое лето готовите такой салатик из свежих овощей.
Как автор данного канала, имея восточные корни, но родившаяся в Сибири и живущая в Центральной России, я тоже нежно люблю овощной салат с привкусом диковинки и очень хочу в данной части поста процитировать моего любимого русского поэта Сергея Есенина:
...Шаганэ ты моя, Шаганэ.
Потому что я с севера, что ли,
Что Луна там огромней в сто раз,
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому что я с севера, что ли?...
А теперь к готовке.
Салат из овощей «Ширази»
Ингредиенты:
- 3 крупных красных помидора (чуть жестких)
- 3 средних огурца
- половина головки репчатого лука
- сок и цедра половины лимона
- 2 ст. л. растительного масла (кунжутного, хлопкового, оливкового, льняного или обычного подсолнечного)
- 2 щепотки черного молотого перца
- 1 щепотка молотого кориандра
- соль по вкусу
- зелень кинзы или укропа
Дополнительно (не обязательно):
- редис
- зеленый лук
Как готовить:
1. Все овощи (огурец, помидоры и лук) нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Не совсем крошечными, но все же помельче.
2. С лимона снять теркой цедру и выжать сок.
3. Зелень порубить мелко.
4. В салатнике соединить огурцы, помидоры и лук. Добавить зелень.
5. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать цедрой, посолить. Не забыть про молотый перец и кориандр.
Заправить салат растительным маслом и можно подавать.
По желанию салат можно «расширить» при помощи добавления редиса или зеленого лука.
Салат, как видно, самый обычный, ничего невозможного или супер-странного в нем нет. Ну, может быть только цедра лимона и кориандр. А так, просто овощной салатик, который вы уже ели и не раз.
Ну, а теперь будете знать, как он называется — «Ширази».
Приятного аппетита!
____________________________________________
Этот материал принадлежит автору канала "Кулинарные записки обо всём", то есть мне и он был ранее опубликован лично мной же в моем канале-блоге на платформе Pulse.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!