– Ты хорошо подумала? Ну, куда тебя понесло? Незнакомые люди все-таки, мало ли чего? А куда едете? Как – не знаю??? Неизвестно, с кем, непонятно, куда, ну разве так можно?
Зарисовка, которой поделилась одна из наших новеньких участниц группы в ВК, когда рассказывала о себе.
А знаете, как называется группа – «Женщины НЕпреклонного возраста». Есть ещё чатик, где мы в узком кругу регулярно общаемся и придумываем разные мероприятия выходного дня. Так, чтобы и развлечься, и пользуху получить, и новые знакомства завязать.
Мы – неугомонные, озорные, легкие на подъем, любим от души похохотать, да и непростые вопросы можем обсудить, все-таки жизненный опыт у нас огромный.
Эта девушка впервые записалась на живую встречу, действительно, довольно смутно представляя куда едем и зачем. А так! Где-то щёлкнуло, что будет интересно, там видно будет.
Раньше, несколько лет назад, у меня бы тоже стучал в голове (!) подобный внутренний диалог. В результате которого я бы точно осталась дома: «кабы чего не вышло».
Тот ещё самокритик.
Я долго, очень долго бегала по замкнутому кругу. Дом – работа – детский сад – магазин – дом. Позже детсад заменили кружки и секции сына. И снова тот же круг.
Самое грустное, что так живут большинство рождённых в СССР. Часто не задумываясь, что можно иначе. Да что я рассказываю? Вы все это сами знаете.
Бег по кругу – наша национальная забава. А потом по новому кругу, но уже с внуками.
Однако сын вырос, его уже не надо было водить за руку. А внуков «навесить» не спешит. Повезло!
В привычном круге образовалась брешь. Да-а! Тут обычно начинается паника. Конструкция потеряла устойчивость. Что делать? Как восстановить баланс?
Куда-нибудь сходить! Кино, театр, мастер-класс, библиотека (подставьте своё).
Однако! Если идти, так непременно с семьёй или подругой. Разве может быть иначе?
Но у семьи другие интересы, а у подруги – тоже семья, и вообще другой район города. Трудно состыковаться.
Вот это всё меня терзало несколько лет. Да, несколько лет. И хочется, и колется.
Столько всего интересного происходит в городе, но... Как это я пойду? Я же там никого не знаю.
В конце концов любопытство победило. Я пошла. Одна.
Раз. Два. Три.
Ничего страшного не случилось. То, что я иногда стала приходить домой затемно, семью сначала удивляло. Потом они смирились. Муж привычно ворчал, но понял, что лучше принять. Уж ему-то хорошо известно, что если я приняла решение, то иду до конца.
И тут пришёл инсайт, озарение.
Зачем тащить за собой того, кому это не надо? Уговаривать. Тратить на это ресурсы: силы, время, нервы. Зачем? Если я хочу, то иду и делаю. И там, куда я прихожу, есть живые люди, которым ЭТО тоже интересно. И их, единомышленников, становиться всё больше.
Под разные интересы – разные тусовки. Иногда при встречах с новыми людьми они говорят: «я Вас читаю» или «я Вас видел там-то…»
И это здорово!
А вам нужна компания, чтобы пойти в интересующее вас место?
Приходите, мы уже там.
Конечно, если вам тепло и комфортно сидеть на диване, если ваша душа давно не просится летать, если самое большое путешествие для вас – дорога «дом-работа», вам точно нельзя в нашу компанию.
Мы давно поняли, что «после сорока жизнь только начинается». Она другая – эта жизнь; такая, какую вы захотите.
Удалось ли вам разорвать свой круг? И что вы чувствуете? Поделитесь своими инсайтами.