Найти тему

КИШ с ЦУККИНИ и соленым ЛОСОСЕМ

Оглавление

ФРАНЦУЗСКИЙ «КИШ» — это открытый пирог с разнообразной начинкой и заливкой из яиц и сливок. Отличный вариант вкусного обеда или сытного ужина. Есть его можно как в горячем виде, так и в холодном. Потрясающе вкусен, источает аппетитный аромат специй. А если киш украсить правильно, то вполне себе может выступать и в качестве праздничного блюда, так что рекомендую.

Видеорецепт смотрите в конце статьи
✔️ Тесто для киша обычно делают песочное, иногда слоёное.
✔️ В качестве начинки используют… да все, что угодно: бекон, копчёное мясо, рыбу, грибы, всевозможные овощи или даже фрукты, если это сладкий фруктовый киш.
✔️ А вот внутреннюю часть заливают смесью сливок, яиц и сыра, и именно эти ингредиенты придают кишу вкус, который сделал этот пирог таким популярным.

Мой вариант начинки:

тонко порезанные пластинки цуккини, предварительно припущенные и после свернутые в виде «розочек», внутри которых находятся ломтики соленой форели – красное на зеленом выглядит очень эффектно. Зеленый лук лучше заменить на лук-порей, если есть возможность (он нежней). Нотку аромата добавляет тертый мускатный орех, а элемент свежести – несколько листьев мяты или мелиссы.

Ну и вдруг, кому захочется сделать нечто иное, в конце статьи приведу варианты киша с другими начинками. Итак для нашего открытого пирога нам понадобятся следующие:

Ингредиенты:

Для теста:

❤175г пшеничной муки
❤ 100г сливочного масла
❤ 1,5 ч.л. сахара
❤ 0,5 ч. л. соли
❤ 3-4ст.л. ледяной воды

Для начинки:

❤ 2 кабачка
❤ 150г соленого лосося
❤ 170 мл сливок
❤ 150 г твердого сыра
❤ 2 яйца
❤ 1/2 лука-порей (или зеленого)
❤ 2 веточки мяты
❤ мускатный орех по вкусу
❤ соль, перец по вкусу
❤ 30г сливочного масла (для обжарки лука)
❤ 2-3ст.л.раст.масла
-2

Приготовление:

1️⃣ Муку смешать с солью, сахаром, добавить мелко потертое на крупной терке холодное сливочное масло. Добавляя небольшими порциями ледяную воду, замесить тесто, скатать в шар, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
2️⃣ Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента для выпечки толщиной приблизительно 7-10мм. Перенести пласт в форму для выпечки с бортиками. Сделать в пласте несколько проколов вилкой и отправить форму в холодильник еще на 20 минут.

-3
-4
-5

3️⃣ Кабачок/цукини нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить с двух сторон (если тонко порежете 2-3мм, и это будет цуккини – он более нежный, этой процедурой можно пренебречь). Выложить на салфетку, дать остыть.

4️⃣ Нарежьте порей (зеленый лук) кольцами, измельчить мяту. Сыр натрите на терке. Сливки смешать с яйцами, добавить соль, перец, мускатный орех, подготовленную зелень и тертый сыр.
5️⃣ Тесто в форме застелить пергаментом для выпечки, сверху насыпать горох или др.крупу и оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, достать, убрать груз, остудить.

-6

6️⃣ Листы кабачков положить внахлест друг на друга, сверху тонко порезанные ломтики соленого лосося, свернуть все в розочку.

-7
-8

7️⃣ «Розочки» из кабачков и лосося выложить на тесто, залить промежутки между ними сливочно-сырной смесью. Отправить в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. По готовности вынуть и дать ему немного подышать.

-9

Подавать киш теплым или остывшим: он прекрасен и вкусен в любом виде!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Обещанные варианты киша с другими начинками:

❤ киш с рыбой,
❤ киш с курицей,
❤ киш с грибами,
❤ киш с лососем,
❤ киш с курицей и грибами,
❤ киш с семгой и шпинатом,
❤ киш со шпинатом и сыром,
❤ киш с семгой и брокколи,
❤ киш с ветчиной и сыром,
❤ фруктовый киш.

******************************************************************************

Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!

Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!

******************************************************************************

Смотрите другие рецепты ВЫПЕЧКИ:

РОЗОЧКИ из слоеного теста с ЛОСОСЕМ и ЦУККИНИ

ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ – «а-ля-рыбная-Кулебяка»

ЧЕБУРЕКИ С ТЫКВОЙ - очень просто и вкусно!

СЛОЙКИ на любой вкус! 8 начинок!

Сытная, пышущая ароматом ЛЕПЕШКА с начинками! 😍

САМСА ИЗ ГОВЯДИНЫ

СЛОЙКИ на любой вкус! 8 начинок!

ГАЛЕТА С ЯБЛОКАМИ - быстрый рецепт!

СЛАДКИЕ СЛОЙКИ НА СКОРУЮ РУКУ!

******************************************************************************

Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:

https://www.instagram.com/lalaka_belochka/

https://www.youtube.com/channel/UCc7kPYxwzX5aKio9N6O0IUA?

Еда
6,93 млн интересуются