Сегодня приготовим зитти многие знают этот рецепт из сериала "Клан Сопрано", очень бычтрый и простой рецепт. Фарш можете заменить сосисками, колбасками копченными, любой копченной или сыро-копченной колбасой. Также зитти это разновидность пасты напоминающая трубу.
Нам понадобится:
- грибы 130 гр
- паста 260 гр( в форме трубочек, но можно любую)
- фарш 400 гр
- протертые томаты/томаты в собственном соку 420 гр
- средняя луковица
- бекон( грудинка) 3 ломтика
- Сыр( можете использовать моцареллу, или тот сыр, который был в холодильнике) 100 гр
- чеснок 1 зубчик
- перец/соль по вкусу (можно добавить хлопья красного перца)
Начнем с того, что нарежем мелко лук, бекон, а также нарежьте грибы так как вы любите. Разогреваем растительное масло на сковородке туда сначала добавляем мелко нарезанный бекон, когда он начнет менять цвет на золотистый, добавляем лук и обжариваем 2 минуты.
Затем кладем грибы и обжариваем 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
После убираем грибы, бекон и лук в миску. На этой же сковородке обжариваем фарш до того момента пока он не изменит цвет, после кладем обратно к фаршу наш лук, бекон и грибы. Сразу же выливаем протертые томаты в сковородку, добавляем соль, перец, чеснок и оставляем тушится под крышкой на слабом огне, 10-15 минут.
В это же время отвариваем пасту в соответствии с рецептом на упаковке, но убавляя на 2 минуты, чтобы наша паста не разварилась.
Когда все будет готово, натрите сыр и достаньте форму для запекания. Здесь вы можете, либо выкладывать слоями не забывая, присыпать каждый слой сыром, либо можете все перемешать(пасту и мясную начинку) и положить форму и засыпать обильно сыром.
Поставить в предварительно разогретую духовку, если есть возможность выбора режима, то можно поставить гриль. Запекать до образования корочки.