Если вы любите оригинальные рыбные блюда, то запеките филе минтая под шубой из натёртого сыра, укропа, паприки и майонеза.
Рыба под сырной шубой в духовке - отличный рецепт приготовления рыбного филе. Такое блюдо, наверняка, придется по душе даже тем, кто предпочитает исключительно мясо.
Блюдо очень простое в приготовлении, но довольно интересное и аппетитное. "Шубка" придаёт суховатому и нейтральному по вкусу минтаю сочность, приятный аромат и нарядный вид.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
филе минтая – 500 гр.
картофель среднего размера – 5 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр полутвёрдый – 100 гр.
майонез – 4 ст. л.
укроп – несколько веточек
специи, соль, перец, паприка – по вкусу
лимон – ½ шт.
бумага для выпечки
Советы к рецепту!
📍 Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески - именно эта рыба, на мой взгляд, получается вкуснее всего.
📍 Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.
📍 Это блюдо можно приготовить в форме для запекания одной порцией, а при подаче разделить на несколько.
📍 Если у вас нет бумаги для выпечки можно также приготовить лодочки из фольги.
Как готовить:
Филе минтая нарезать на порционные куски. У меня был замороженный брикет, я его нарезал на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
Филе посолить с двух сторон, добавить специи, перец и сбрызнуть соком лимона.
❗ Можно накрыть пищевой плёнкой и оставить промариноваться на 30 минут.
Картофель очистить и нарезать на тонкие слайсы.
Переложить нарезанный картофель в чашку, добавить 1 столовую ложку майонеза, посолить, поперчить и всё перемешать.
Перец болгарский нарезать соломкой.
Лук репчатый полукольцами.
Для рыбной "шубки" – сыр натереть на мелкой тёрке, укроп измельчить, добавить паприку и 3 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Собираем наши лодочки:
Бумагу для выпечки нарезаем на 4 равных квадрата.
На середину листа выкладываем порцию картофеля.
Следующим слоем выкладываем болгарский перец и лук, затем 2 кусочка филе минтая.
На каждый кусочек филе минтая сверху выкладываем сырную массу.
Бумагу для выпечки заворачиваем, придавая форму лодочки и выкладываем на противень.
Так же поступаем с остальными порциями.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Если в процессе приготовления сырная корочка начнет сильно запекаться, рекомендую сверху прикрыть лодочки отрезком бумаги для выпечки или фольгой.
Ужин готов! Приятного аппетита!
К такой рыбке хорошо подать овощной салат.
Получается безумно вкусно и ничего сложного.
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!