Найти тему
Сундучок Шефа

Филе минтая под сырной шубой с картофелем и овощами в духовке

Оглавление

Если вы любите оригинальные рыбные блюда, то запеките филе минтая под шубой из натёртого сыра, укропа, паприки и майонеза.

Рыба под сырной шубой в духовке - отличный рецепт приготовления рыбного филе. Такое блюдо, наверняка, придется по душе даже тем, кто предпочитает исключительно мясо.

Блюдо очень простое в приготовлении, но довольно интересное и аппетитное. "Шубка" придаёт суховатому и нейтральному по вкусу минтаю сочность, приятный аромат и нарядный вид.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

филе минтая – 500 гр.
картофель среднего размера – 5 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр полутвёрдый – 100 гр.
майонез – 4 ст. л.
укроп – несколько веточек
специи, соль, перец, паприка – по вкусу
лимон – ½ шт.
бумага для выпечки

Советы к рецепту!

📍 Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески - именно эта рыба, на мой взгляд, получается вкуснее всего.

📍 Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.

📍 Это блюдо можно приготовить в форме для запекания одной порцией, а при подаче разделить на несколько.

📍 Если у вас нет бумаги для выпечки можно также приготовить лодочки из фольги.

Как готовить:

Филе минтая нарезать на порционные куски. У меня был замороженный брикет, я его нарезал на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.

Рыбу нарезаем на порционные куски
Рыбу нарезаем на порционные куски

Филе посолить с двух сторон, добавить специи, перец и сбрызнуть соком лимона.

Маринуем рыбу
Маринуем рыбу

❗ Можно накрыть пищевой плёнкой и оставить промариноваться на 30 минут.

Картофель очистить и нарезать на тонкие слайсы.

Переложить нарезанный картофель в чашку, добавить 1 столовую ложку майонеза, посолить, поперчить и всё перемешать.

Картофель нарезаем, солим, перчим + ложка майонеза
Картофель нарезаем, солим, перчим + ложка майонеза

Перец болгарский нарезать соломкой.

Лук репчатый полукольцами.

Подготавливаем овощи
Подготавливаем овощи

Для рыбной "шубки" – сыр натереть на мелкой тёрке, укроп измельчить, добавить паприку и 3 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.

Собираем наши лодочки:

Бумагу для выпечки нарезаем на 4 равных квадрата.

На середину листа выкладываем порцию картофеля.

Следующим слоем выкладываем болгарский перец и лук, затем 2 кусочка филе минтая.

На каждый кусочек филе минтая сверху выкладываем сырную массу.

На рыбу выкладываем сырную массу
На рыбу выкладываем сырную массу

Бумагу для выпечки заворачиваем, придавая форму лодочки и выкладываем на противень.

Так же поступаем с остальными порциями.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Если в процессе приготовления сырная корочка начнет сильно запекаться, рекомендую сверху прикрыть лодочки отрезком бумаги для выпечки или фольгой.

Филе минтая по сырной шубой
Филе минтая по сырной шубой

Ужин готов! Приятного аппетита!

К такой рыбке хорошо подать овощной салат.
Получается безумно вкусно и ничего сложного.

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Не забудьте подписаться на канал!
Не забудьте подписаться на канал!