Пасхальная неделя в самом разгаре и, вдоволь насмотревшись на изюмные телеса куличей, мы решили провести такой себе конкурс красоты и среди их дальних родственников – кексов.
Слюнки уже потекли? Тогда – поехали!
В красном углу: Ясмин аль-Батул и парящая сахарная пудра
Фуд-фотограф Ясмин аль-Батул сочетает естественность с элементами сюрреализма, превращая обычные сцены на кухне в произведения искусства.
Ее фотографии, на которых еда часто показана в процессе приготовления, льется в чашку или даже парит в воздухе, пронизаны особой легкостью, за которой, однако, скрыта кропотливая работа над мельчайшими деталями.
Снято на камеру Canon EOS 5D Mark IV с объективом Canon EF 100mm f/2.8L Macro USM и следующими параметрами: 1/100 сек., f/4 и ISO 100.
Ясмин использует две вспышки Canon Speedlite на штативах и активирует спуск затвора через приложение Canon Camera Connect, что позволяет ей свободной рукой бросать и рассыпать компоненты, например сахарную пудру, как на этом фото.
Еще больше шедевров Ясмин – в нашем недавнем материале!)
В синем углу: Линда Ломелино и совершенство деревянных брусков
Шведский фуд-фотограф Линда Ломелино отточила искусство фотосъемки еды, считая, что количество фотографий ничуть не менее важно, чем их качество.
Она создает причудливые и атмосферные сказочные фотографии, благодаря которым ее профиль в Instagram привлек более 750 тысяч подписчиков.
Снято с объективом Canon EF24-70mm f/2.8L II USM и следующими параметрами: 1/80 сек., f/5 и ISO 320.
Обычно Линда использует камеру Canon EOS 5D Mark II (в продаже доступно новое поколение: Canon EOS 5D Mark IV) с одним из своих четырех основных объективов — Canon EF 50mm f/1.2L USM, Canon EF 85mm f/1.2L II USM, Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM и Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM. Выбор объектива зависит от истории, которую она хочет создать с помощью изображений.
Еще больше шедевров Линды – в нашем недавнем материале!)
Определились? Голосуем!
Ставь лайк и подписывайся на канал Yarkiy.ru
Держи руку на пульсе самых ярких новостей!