Пасхальная неделя в самом разгаре и, вдоволь насмотревшись на изюмные телеса куличей, мы решили провести такой себе конкурс красоты и среди их дальних родственников – кексов. Слюнки уже потекли? Тогда – поехали! Фуд-фотограф Ясмин аль-Батул сочетает естественность с элементами сюрреализма, превращая обычные сцены на кухне в произведения искусства. Ее фотографии, на которых еда часто показана в процессе приготовления, льется в чашку или даже парит в воздухе, пронизаны особой легкостью, за которой, однако, скрыта кропотливая работа над мельчайшими деталями. Снято на камеру Canon EOS 5D Mark IV с объективом Canon EF 100mm f/2.8L Macro USM и следующими параметрами: 1/100 сек., f/4 и ISO 100. Ясмин использует две вспышки Canon Speedlite на штативах и активирует спуск затвора через приложение Canon Camera Connect, что позволяет ей свободной рукой бросать и рассыпать компоненты, например сахарную пудру, как на этом фото. Еще больше шедевров Ясмин – в нашем недавнем материале!) Шведски