Найти тему

Особенности страны в рыбной сфере питания.

В России лучшее мясо это наверное колбаса, а в Турции-рыба. Как говорилось мной ранее, многое уступает российской продукции точно, но вот с рыбой всё по другому. Итак, её многообразие здесь велико, особенно в сезон. Но вот тонкости всё же есть свои.

Рыбу здесь можно увидеть только в свежем виде. Замороженной очень мало и то не везде. По своему мнению могу сказать, что для меня этот факт не очень хорош. Конечно, свежая рыба лучше, мало кто поспорит, но вот с местами её продажи не всегда это удобно, оттого и в рационе она появляется гораздо реже. Всё дело в том, что продается она в основном на базарах, в крупных супермаркетах в специальном рыбном отделе и в отдельно стоящих уличных палатках. От вашего местоположения жилья это напрямую зависит. К примеру я живу на окраине Стамбула и здесь, чтобы что-то такое посетить, нужна машина. В целом таких рыбных мест по городу очень и очень много.

-2

Так что же выбрать!? Самое интересное, что из всего разнообразия чаще всего турки привыкли покупать хамсу. Конечно роль играет цена, она одна из самых не дорогих рыб. По мне так, лучше вообще не есть рыбу, чем хамсу. Мелкая, мяса нет, от рыбы только запах, но наверное, это на любителя. По своему вкусу я могу выделить çıpuru (это лещ), karagöz (тоже разновидность леща) и пикшу (mezgit). В основном я их покупаю, но вкус у всех разный. Спасает и то, что они её чистят при вас, так что эта забота дома точно отпадает. В замороженном виде можно встретить только филе нескольких видов рыбы и нарезанные куски красной рыбы. Обычной рыбы в заморозке у них не бывает. Поэтому, когда очень хочется чего-то рыбного приготовить, а рыбный прилавок находится далеко, то приходится спасаться и этим скудным ассортиментом магазина.

-3

-4