Если у нас дома пропадает сметана, кефир или молоко, то мы печем манник. За последние годы он уже настолько приелся, что может стоять у нас на столе по несколько дней, а затем отправляется в мусорку.
А недавно я решила дать шанс новому пирогу, который постоянно мелькает в ленте моих соцсетей. И молоко как раз немного залежалось...
Пирог из 1 яйца и 2 бананов
1. Дно формы для выпечки посыпаем сахаром.
2. Бананы нарезаем кружочками.
3. Яйцо соединяем с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
4. Взбиваем их до легкой пены. Можно это сделать вручную, обычным венчиком.
4. Добавляем к полученной пене молоко и растительное масло. Перемешиваем.
5. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно получится достаточно жидким, как на оладьи.
6. Заливаем бананы тестом.
7. Выпекаем пирог при 180 градусах около 25 минут. Проверяйте готовность на деревянную шпажку.
7. Немного остужаем его и переворачиваем. С обратной стороны будут красивые, карамелизованные бананы.
Ингредиенты: бананы - 2 шт., яйцо - 1 шт., сахар - 80 гр., ванильный сахар - 1/2 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., молоко - 150 гр., растительное масло - 60 гр., пшеничная мука - 150 гр.
Чтобы сохранить рецепт - ставьте лайк, тогда он появится на вашей странице.
Рецепт меня порадовал, поэтому однозначно буду готовить его часто, вместо манника.