Пост окончен, а значит можно себя баловать и рыбой и мясом и птицей.
Сегодня на ужин запеченная курочка с молодой картошечкой.
Полностью размороженную курицу моем, отрезаем лишнее(шею и попку, мы не едим), солим, перчим и приступаем к маринаду.
Обмазываем нашу птицу майонезом, неострым кетчупом или томатной пастой и зернистой горчицей. Если нет зернистая, то сойдет и обычная, но с такой вкуснее и сочнее.
И оставляем мариноваться минут на 40-60
Отправляем в пакете для запекания в духовку на 45-60 минут, в зависимости от того любите вы более или менее поджаренную. Минут через 30 сделать в пакете для запекания надрезы для золотистой корочки.
Пока 🐔 жарится, варим молодой картофель. Затем обжариваем его на растительном масле, солим.
Можно добавить укропчика, нарезанного колечками чеснока.
Ужин готов. Приятного аппетита!