Найти в Дзене

Фирменный рецепт ПАНЕТТОНЕ

Яйца С0 – 4шт
(4 желтка 2 белка )
Масло сливочное 150 гр
Молоко 120 мл
Сахар 150 гр
Дрожжи 1 ст л
Мука 550 гр
Соль щепотка
Ванильный сахар
Цедра/цукаты/изюм/шоколад


1)Готовим опару. Молоко(тёплое)+дрожжи+1 ст. л сахара + 1 ст. л муки = оставить на 15 минут в тепле.

2) Взбиваем (желтки+белок) + сахар = до пышной пены.

3) Взбиваем опару и яйца с сахаром

4) По немногу добавляем муку + цедру, и вымешиваем до эластичного теста.
Оставляем на 2-4 часа в тепле. Должно подняться в 3-4 раза

5) Спустя время добавляем мягкое сливочное масло и добавки (изюм/цукаты/шоколад)
И вымешиваем около 30 минут (либо 10 минут в тестомесе)

6) Делим тесто по формочкам.
Заполняем на 3/4. Накрываем и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.

7) Выпекаем в разогретой духовке 200°, первые 10 минут - 200°, остальное время - 180° до готовности. Около 30-40 минут



8) Ждём пока остынет и можно кушать

Еда
6,93 млн интересуются