Немедленное приготовление блюда, которое вы приготовите сразу после прихода с работы, не более чем за полчаса. Блюдо, которое понравится и детям.
Если хотите, можете опустить в этом рецепте ветчину Серрано, но она действительно придает много вкуса. Можно использовать другую сушеную ветчину, пармскую. 4 ломтика хватит на две порции. Также можно использовать нежирный бекон.
Блюдо готовится несложно, готовим на одной сковороде. Перед этим нам нужно приготовить песто (или, если хотите, использовать уже готовый) и приготовить спаржу на пару. После того как грудка обжарилась, влейте сливки, добавьте песто и спаржу, и все готово!
В качестве гарнира рекомендую отварной молодой картофель, также может быть хрустящий багет.
ИНГРЕДИЕНТЫ для 2 ПОРЦИИ
400 г куриной грудки
соль и свежесмолотый черный перец
1 столовая ложка муки
4 ломтика Серрано или пармской ветчины, или тонко нарезанного бекона
1 пучок зеленой спаржи
2 столовые ложки оливкового масла
4 столовые ложки ЗЕЛЕНОГО ПЕСТО
80 мл сливок 30%
листья из половины пучка (горшочка) базилика
Гарниры: молодой картофель из воды (по желанию) или хлеб, например багет
ПОДГОТОВКА
Приготовьте песто и приготовьте молодой картофель (если он есть) или хлеб. Промойте куриные грудки, обсушите их, нарежьте волокна, кубики, разрежьте их на более тонкие филе (я использовала две маленькие грудки, и каждую я разрезала на 2 более тонких филе). Посыпать морской солью (не слишком много, потому что ветчина соленая), обвалять в муке и завернуть в ломтики ветчины серрано, отложить.
Вымойте спаржу, оборвите древесные светлые кончики (они сломаются в нужном месте). Порежьте стебли на несколько более коротких кусочков. Поместите в паровую корзину или наденьте ситечко. Поставьте корзину или ситечко в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут, пока спаржа не станет мягкой. Сразу же залейте спаржу холодной водой и отставьте.
Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте приготовленные куриные грудки в ветчину. Жарить 6 минут, затем переложить на другую сторону и варить еще 5 минут. Влейте сливки, добавьте песто и аккуратно перемешайте. Добавить спаржу и снова довести до кипения (соус должен немного загустеть), при необходимости приправить солью и свежемолотым перцем. Посыпать листьями базилика и подавать с картофелем или хлебом.