Найти в Дзене
КАТИНЫ РЕЦЕПТЫ

Проверила "лайфхак с половником", набравший миллионы просмотров в соцсетях. Делюсь впечатлениями.

Вокруг нас в последние годы стало очень много информации. И сейчас, как никогда, важно уметь отделять нужную и полезную информацию от "мусора". К сожалению, так бывает, что лайфхаки из интернета, которые набирают миллионы просмотров на деле оказываются пустышкой. Поэтому я хочу иногда проверять для вас самые популярные их них и делиться своим мнением. "Лайфхак с половником" 1. Для него нужно приготовить тесто как на обычные оладьи. Густота должна быть средняя. То есть и не как на тонкие блины, и не как на пышные оладьи. 2. Половник обмакиваем в тесто обратной стороной. 3. Рядом на огонь ставим кастрюлю с растительным маслом. Масло хорошо раскаляем, как будто хотим приготовить картошку-фри. 4. Быстро опускаем половник с тестом в масло и жарим его. 5. Когда с обратной стороны тесто схватится корочкой, его можно отделить от половника, перевернуть и слегка обжарить с другой стороны. 6. Получится вот такая корзиночка. Её лучше доставать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Спро

Вокруг нас в последние годы стало очень много информации. И сейчас, как никогда, важно уметь отделять нужную и полезную информацию от "мусора".

К сожалению, так бывает, что лайфхаки из интернета, которые набирают миллионы просмотров на деле оказываются пустышкой.

Поэтому я хочу иногда проверять для вас самые популярные их них и делиться своим мнением.

"Лайфхак с половником"

1. Для него нужно приготовить тесто как на обычные оладьи.

Густота должна быть средняя. То есть и не как на тонкие блины, и не как на пышные оладьи.

2. Половник обмакиваем в тесто обратной стороной.

3. Рядом на огонь ставим кастрюлю с растительным маслом. Масло хорошо раскаляем, как будто хотим приготовить картошку-фри.

4. Быстро опускаем половник с тестом в масло и жарим его.

5. Когда с обратной стороны тесто схватится корочкой, его можно отделить от половника, перевернуть и слегка обжарить с другой стороны.

-2

6. Получится вот такая корзиночка. Её лучше доставать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

-3

Спросите:

- "Ну и что с этой корзиночкой делать?"

- А вот что. Её можно наполнить салатом и подать на праздничный стол или просто на ужин.

У меня на момент съемки было в холодильнике много овощей, поэтому я сделала наполнение из них.

Но суда так же прекрасно подойдут и салаты типа "Зимнего" или "Крабового"

На мой взгляд лайфхак годный.

Единственный момент: если начинка будет сильно водянистая, как у меня, то долго такая закуска на столе не простоит. Намокнет.

Лучше выбирать более "сухие" салаты или собирать её непосредственно перед подачей на стол.

А что вы думаете по поводу подобной идеи: нравится или слишком замороченная и проще купить тарталетки?