Дураки-левачки, наслушавшись буржуазных СМИ, считают, что рабочие-де вышли делать революцию, а ревизионисты китайские их танками раскатали. Но это все лишь повторение буржуазной парадигмы - смотреть дальше неё левачки не умеют.
Несмотря на ревизионизм КПК, собравшиеся на площади были настроены СУЩЕСТВЕННО ПРАВЕЕ Дэн Сяопина. Вопрос, что даст для коммунизма рабочий контроль, если в нем заправляют рабочие типа Леха Валенсы? Много ли благ польскому рабочему принесла пресловутая "Солидарность"? Я систематически общаюсь с сотней китайцев по работе. Там нет НИ ОДНОГО коммуниста на эту сотню. Сплошные мещане, даже к риторике на тему социализма относятся с прохладцей. В лучшем случае - националисты. А это не просто "желудочно неудовлетворенные кадавры", это люди с высшим образованием. Они читают книги (хоть и немного), следят за новостями, просто мозг на работе применяют. А китайский работяга, тем более образца 1990 года, был ещё в большей степени выбегалловский кадавр - до сих пор основная масса китайских рабочих - недавние выходцы из деревни. Если смотреть на русский аналог формирования классовой структуры, это где-то на уровне конца 19 века. Когда они ломанулись массово в 1992 в Россию делать свой "купи-продай", то было ясно как божий день, что они элементарно дикие. Уровень общей культуры в Китае на тот момент был вообще никакой.
И таким надо было передать власть? Да? Если в КПК на тот момент, было твёрдое убеждение о необходимости планирования и сохранения централизованного госсектора, то у бандерлогов с Тяньаньмэня не было вообще никакой чёткой программы, кроме плана поднять зарплату, прожрать капитальные фонды, а дальше как кривая вывезет вплоть до распродать страну тем, кто купит. Китай этот путь проходил в 1849-1912. Страна распалась на куски, империалисты стравливали местных князьков, эксплуатировали китайцев, устраивали геноцид, короче, боролись за свободу и демократию как могли.
Несмотря на то, что НЭП, по мнению марксистов, в Китае затянулся, и реально КПК не имеет представления, каким образом переходить к коммунизм, Китай не только сохранил, но приумножил ударный потенциал коммунизма - централизованное планирование и диктатуру пролетариата в форме партийного контроля за частным сектором. Безусловно, идут и обратные процессы - коррупция, разложение партии. Но тем не менее, на текущем этапе проблема углубления планирования и расширения общественных фондов решаема административно - партия имеет все ресурсы это сделать относительно быстро и безболезненно.
Ну, а те, страны, в которых Тяньяньмэнь вполне удался... Перед ними такой вопрос даже не стоит. Коммунистам там надо заново создавать партию, брать власть, национализировать промышленность, строить планирование, и только после этого они окажутся где-то на том этапе, на котором был Китай, когда утюжил танками независимых профсоюзных молодцев. Короче, российских левачков не учит даже результат шахтерских забастовок 1990-91 гг.
И. Шевцов
____________________________________
Послесловие
Уважаемые читатели!
Заносите в закладки и изучайте наши издания:
I. Общественно-политический журнал «Прорыв»
II. Газета «Прорывист»
Поддержите редакцию деньгами:
I. Принципы финансирования
II. Подписка на газету
III. Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора