Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Секретная Треска. Королевские рецепты - пальчики оближешь!

Оглавление

Где умеют правильно готовить треску, конечно на нашем и на их Севере. Мурманчане в этом плане люди знающие, и серьезно разбирающиеся в данной теме, да и норвежцы, а один рецепт из тамошних краев, тоже от них не отстают. Всем хороша рыба треска, и готовить ее одно удовольствие!

Треска с лимонным маслом  петрушкой.
Треска с лимонным маслом петрушкой.

Соленая отварная треска под лимонным маслом.

Рецепт с северных широт, он незатейлив и много времени не потребует точно. Сочетание нежной мякоти трески, с соусом из сливочного масла и лимона, получается очень гармоничным. Вместе с отварной картошечкой или припущенными овощами, то что надо.

Для приготовления вам понадобится:
Треска - 1.5 кг, соль морская - 20 г, масло сливочное - 100 г, сок лимона - 60 мл, петрушка зелень - 30 г, цедра лимона - 10 г.

Треску нужно аккуратно разморозить, но не до конца, как только ее можно будет резать ножом, нарежьте ее сначала на толстые стейки, а затем стейки разрежьте по хребтовой кости, удалите хребтовую кость и реберные косточки, затем снимите филе с кожи, аккуратно срежьте мякоть с кожи острым ножом. В принципе, если вам не до красоты, можно просто нарезать треску на стейки.

Сложите кусочки рыбы слоями в кастрюлю, присаливая каждый слой, уберите посоленную рыбу на ночь в холодильник. Можно ее засаливать и 12 и даже 24 часа, за это время треска немного изменит свой вкус, он станет более насыщенным.

Перед приготовлением рыбы сначала нужно приготовить лимонное масло.

Для этого петрушку нужно очень мелко порубить, измельчить максимально. Размягченное сливочное масло смешать с 20 мл лимонного сока, лимонной цедрой и рубленной петрушкой.

Теперь обсушите кусочки рыбы бумажными салфетками, сложите рыбу в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте 40 мл лимонного сока, вода должна только покрыть рыбу, много воды не нужно. Поставьте рыбу на огонь и доведите ее практически до кипения, уменьшите огонь до минимума и продержите на огне пару минут, затем снимите с кастрюлю с огня.

Выложите рыбу на блюдо и на каждый кусочек положите лимонное масло, подавайте такую треску с запеченным картофелем или с овощами, приготовленными на гриле.

На оставшемся бульоне можно приготовить рыбный супчик.

Треска пятиминутка под молочным соусом.
Треска пятиминутка под молочным соусом.

Треска пятиминутка под молочным соусом.

Для этого рецепта вам понадобится:
Филе трески - 500 г, лук репчатый - 100 г, чеснок - 10 г, масло сливочное - 60 г, молоко 3,2-6% - 200 мл, мука пшеничная - 15 г, соль и перец по вкусу, зелень укропа и петрушки - 10 г, семена фенхеля молотые - 2 г.

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок и зелень порубить очень мелко, духовку разогреть до 200 ºС.

Лук и чеснок обжарить на сливочном масле до прозрачности, присыпать их мукой и обжаривать все вместе с мукой парц минут, затем в несколько заходов влить в сковороду молоко, постоянно размешивая соус, как только вы влили последнее молоко, доведите соус до закипания, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте молотые семена фенхеля и снимите соус с огня.

Филе трески нарежьте на 4 порционных куска, каждый кусок положите в форму, свернутую из фольги, нужно свернуть фольгу в виде небольших лодочек. Треску в формочках немного посолите, поставьте формочки с треской в разогретую духовку на 5 минут. После пяти минут проверьте треску, если она потрескалась на сегменты, значит она готова, дольше запекать е не нужно, если нет, то оставьте её в дуовке еще на пару минут.

Затем готовую треску переложите на блюдо и полейте молочным соусом, подавайте с картофельным пюре и солеными огурчиками.

Треска отварная в чесночном молоке.
Треска отварная в чесночном молоке.

Треска по норвежски, в чесночном молоке.

Необычный рецепт самой нежной трески, какую вы себе только можете представить, она просто тает во рту как масло, приготовьте хотя бы раз и вы убедитесь, что это безумно вкусно, не рецепт - бомба!

Для приготовления вам понадобится:
Треска филе - 900 г, молоко жирностью 3,2-6% - 1 л, соль морская -
15 г, чеснок - 10 крупных зубчиков, петрушка - 20 г, масло сливочное - 50 г.

Для приготовления рецепта лучше всего брать лойны трески, но на самом деле, таким образом приготовить можно любую часть рыбы, главное, нужно обязательно разделать ее на филе и снять с кожи.

Филе рыбы нужно посолить и выложить в контейнер или миску, емкость прикрыть фольгой или пленкой, и оставить на столе, нужно нагреть рыбу до комнатной температуры.

Теперь подготовьте молоко, налейте его в сотейник и поставьте на плиту, положите в молоко 10 зубчиков чеснока. Доведите молоко до кипения и проварите в нем чеснок 10 минут, затем снимите с огня. Молоко нужно остудить до комнатной температуры и затем удалить из него чеснок.

Рыбу нарежьте порционными кусками, грамм по 150, положите рыбу в молоко и поставьте сотейник на огонь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Доведите молоко на огне до температуры 50 ºС, здесь вам понадобится термометр, без него не обойтись, и сразу же уменьшите огонь под сотейником, если у вас электрическая плита, то переставьте сотейник на другую конфорку, она должна быть включена и разогрета на цифре 2, на моей плите я ставлю на еденичку с половинкой.

Сливочное масло распустите в сковороде и выложите в него мелко нарубленную петрушку, прогрейте петрушку в масле буквально минуту.

Прогревайте рыбу в молоке при температуре 50 ºС . Через 25 минут рыба будет полностью готова, можете подавать ее с гарниром, полив петрушечным маслом, треска получается нежнее нежного. Главное не перегреть!

На гарнир вы можете приготовить отварной картофель, лучше всего молодой, конечно, или же подайте картофельное пюре с добавлением корня сельдерея. Прекрасным сопровождением нежной трески будут подрумяненные ломтики моркови. Быстро обжарьте их на сливочном масле, с розмарином и черным перцем.

Треска, тушки охлажденной рыбы.
Треска, тушки охлажденной рыбы.

А здесь еще вкусные рецепты блюд из рыбы, переходите по ссылочкам.

Все из скумбрии. Необычные и очень вкусные рецепты.

Очень вкусные и суперполезные рецепты из икры и молок речных и морских рыб. Если удается купить, с удовольствием их готовлю!

Секретные котлеты из кальмаров! Самый необычный и вкусный рецепт. Нежнее вы не ели! Бонус - соус с маринованными огурчиками.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru