Найти в Дзене
Вишенка

Лимонно-Пряный маринад для рыбы.

Всем привет! Майские праздники продолжаются и я хочу предложить Вам приготовить "рыбаньку". Шашлыки, то однозначно уже были)), а хочется, чем то себя еще побаловать. Рыбу можно взять любую, я считаю, что маринад универсальный. Приготовить можно двумя способами: запечь в духовке или завернуть ее в фольгу, разместить на решетке и приготовить на мангале. Маринад легкий, лимонно-пряный и очень вкусный. Рыбка получается нежная и ароматная. Я готовила морского окуня.

Способ приготовления:

Подготавливаем рыбу : чистим, моем, срезаем плавники, удаляем внутренности и удаляем голову. На тушке делаем ножом "косые" надрезы, но не до конца ( только с одной стороны , не прорезаем вторую сторону насквозь).

-2

Помещаем подготовленные тушки в емкость, в которой и будем мариновать рыбу.

Компоненты для маринада (которые сразу добавляем к рыбе) : вливаем оливковое/растительное масло, солим. Затем выдавливаем лимонный сок в емкость к рыбе и туда же помещаем "использованные" половинки лимона. Мед добавляем в чашу, предварительно чуть прогрев его (30 секунд в микроволновой печи), что бы он хорошо перемешался с остальными продуктами. Добавляем розмарин и смесь перцев. Теперь очередь чеснока, можно воспользоваться свежим, а можно и сухим. Если свежий, то выдавливаем чеснок через пресс и добавляем к рыбе, если сухой, то просто высыпаем в чашу к остальным ингредиентам. В последнюю очередь добавляем натертый корень имбиря на мелкой терке. Все перемешиваем, лучше руками и оставляем мариноваться в холодильнике 1,5-2 часа.

-3

Замаринованную рыбу выкладываем на противень, заливаем маринадом и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Если решили готовить на решетке, то замаринованную рыбу заворачиваем в несколько слоев фольги, предварительно хорошо смазав маринадом ( с помощью силиконовой кисти). Готовим также 20-25 мин. на "слабых" углях, постоянно переворачивая решетку.

Ингредиенты :

Рыба- 1 кг.

Лимон- 1/2 (половина)

Масло оливковое/ растительное - 2 ст. ложки

Чеснок- 2 зубчика или 1 ч. ложка сухого

Розмарин- 1 щепотка

Соль по вкусу

Мед- 1 ст. ложка

Корень имбиря- 20 гр.

Смесь перцев - 1 щепотка

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!