Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 гр.
- Яблока – 3 шт.
- Тростниковый сахар – 5 ст. ложек.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 2ст.л.
- Корица -2 ч.л.
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра -1/2 стакана
- Молоко – 3 ч.л.
- Ванильный экстракт – 1/2ч. л.
Пошаговое приготовление:
1. Яблоки очистите от кожуры, удалите середину и нарежьте кубиками.
2. Поставьте на медленный огонь и варите в кастрюле с тростниковым сахаром, экстрактом ванили, корицей в течении пяти минут.
3. Раскройте тесто, смажьте его растопленным маслом посыпайте обычным сахаром и оставшейся корицей.
4. Выложите на пласт яблоки и накройте второй частью, затем разрежьте его на полоски и выложите на противень с пергаментом.
5. Перекрутите полоски по спирали и выпекайте 15 минут при температуре 180 С.
6. Для глазури соедините сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт.
7. Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.
Чизкейк на завтрак
Слоеные палочки с изюмом и сахаром
Мини слойки Кнопочки с сосисками