Если вы сегодня в раздумьях о покупке очередного курса от блогера “Миллион способов разбогатеть ничего не делая”, за всего лишь 30.000, то не спешите тратить свои кровные.
В далеком 2017 году, когда кажется главный апостол инфобизнеса Александра Митрошина только начинала свой блог, я работала на работе, которая не оплачивалась. Вернее она оплачивалась, но не регулярно, что конечно же оставляло меня без финансов и настроения.
Я решила найти подработку.
На тот момент удаленная работа (мне по крайней мере, как выходцу из города стотысячника) казалась вариантом сомнительным и каждый второй, разумеется, хотел обмануть и развести на деньги. Меня развели так на последние 500 рублей, кстати.
Но остаться обманутым и/или с каким-никаким багажом знаний и опыта казалось мне делом перспективным.
Мой главный успех при переходе на удаленную работу заключался в том, что я устроилась помощником к начинающему предпринимателю, который создавал боты в телеграме. Возможно создаёт до сих пор.
Почему я считаю это успехом:
- Самые точные сведения о той или иной профессии удается получить работая помощником. Выполняя множество мелких действий и поручений у тебя появляется возможность детально изучить внутреннюю структуру организации работы и получить общие навыки, необходимые для дальнейшего развития.
- Работать помощником, это как проходить обучение. Как правило, на должности помощников берут без опыта работы, студентов и т.п. Тебе показывают все детали, учат, как все устроено, не ждут от тебя многого, потому что взяли на должность, где ты должен быть чист, как белый лист в своих знаниях.
- Я уволилась, кажется раньше, чем меня кинули на деньги:) Не плохой такой бонус я считаю.
- Я поверила в то, что на удаленке можно работать, а не только писать красивые голосовые сообщения о том, что вы из классной шведской компании. Ну кто знает, тот поймет;)
Главный вывод, ради которого готовилась эта статья. Один из вариантов освоения профессии - устроиться помощником к представителю этой профессии.