Вы просили у нас больше рецептов без сахара и поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить клубничный джем на пектине без сахара - вкусный, ароматный, он обязательно станет отличным дополнением к вашей выпечке.
Джем из клубники без сахара
Знали ли вы, что ВОЗ ограничила разрешенную норму потребляемого сахарного песка до 25 грамм? При таких раскладах готовить джем по традиционному рецепту в пропорциях 1:1, как это делали наши бабушки, не получится. Вместо этого мы предлагаем сделать так называемый sugarless джем, абсолютно натуральный с безупречно чистым вкусом.
Из чего готовим:
- клубника свежая, 600 грамм
- пектин яблочный, 2 ч.л.
если вы планируете использовать джем в качестве начинки для выпечки, то берите цитрусовый пектин
- лимонный сок, 20 грамм
- эритритол, 45 грамм
- ванильный экстракт, 2-3 капли
Пищевая ценность джема:
- белки - 0,8 грамм
- жиры - 0,3 грамм
- углеводы - 12,7 грамм
- энергетическая ценность - 60 ккал
Как готовим:
- клубнику моем, очищаем от плодоножек, режем на несколько частей
- выкладываем в сотейник, выдавливаем лимонный сок
- эритритол смешиваем с пектином
- клубнику ставим на плиту, нагреваем, пока сок не появится
- как только выделился сок, варим около 5 минут
- пектин дождиком всыпаем к клубнике, быстро и тщательно размешиваем
- добавляем ванильный экстракт
- варим еще около 3 минут и постоянно мешаем
- не варите дольше, так как пектин потеряет свои желеобразующие свойства
- после раскладываем джем по чистым, простерелизованным банкам, закрываем и даем остыть
Приготовьте такой вкусный натуральный джем из клубники на пектине – уверяем, вам точно понравится! Джем можно использовать как топпинг, либо прослойка для тортов. В выпечку, подвергающуюся температурной обработке, он не подойдет – для этого лучше взять джем на агар-агаре. Кстати, если вы не знаете, что лучше использовать для варки варенья, то обязательно прочитайте эту статью.
Лучшие пищевые добавки для приготовления домашнего джема, варенья и не только, вы всегда можете найти на 100ing.ru! По промокоду DZEN мы дарим вам скидку в 10% и, конечно, как обычно желаем – готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Что лучше для варенья - агар-агар, желатин или пектин
Зачем нужен пектин и как его использовать?
Что приготовить с пектином: три чудесных рецепта