"США никогда не снимут подобный фильм. Дома и города, разоренные войной и превращенные в руины, чужды для страны, которой не приходилось жить с этой реальностью. Вы можете понять, почему американские фильмы любят прославлять войну - американцы идут на войну, но Америка не пережила ее. У нее не было воин, кроме Гражданской и войны за Независимость, да и сколько фильмов снято об этих конфликтах? Мало. Легко прославлять воины других, далеких стран, но это совсем другое, чтобы жить в этих разрушениях, и даже больше, радоваться жизни перед лицом такой трагедии."
Travis T: "Как, черт возьми, Россия не захватила мир с такими талантами? Я абсолютно опустошен этим фильмом. На войне не бывает хэппи-эндов."
Luis Abarca: "Один из лучших фильмов в мире. Неизвестный большинству людей, особенно молодому поколению, у которого есть только выбор из мусорного меню. Забавный, романтичный, поэтический, человечный, трогательный, разрушительный антивоенный фильм. Любой человек, в котором есть немного приличия и человечности, поймет это блестящее произведение. Впервые я посмотрел фильм в 1960 году в Сантьяго, Чили. Спустя 60 лет он мне все еще нравится."
Avirup: "Черт бы побрал этих русских, они всегда снимают классные фильмы."
John Inman: "Шикарно! Не голливудский гламур, а настоящая трогательная история. Не военный фильм, не пропагандистский, а человеческий. Я плакал, глядя, как мать бежит к сыну. Я рекомендую это всем, кто собирается посетить Россию или ее окрестности, и кто хочет немного лучше понять русскую психику. Кто может смотреть это и не чувствовать материнской любви к сыну?"
Jack Tessier: "Действительно мощный фильм - я не ожидал, что полюблю его так сильно. От невероятной вступительной сцены до душераздирающего финала я был очень увлечен путешествием Алеши, и мне очень понравились его отношения с Шурой. Но как раз тогда, когда я подумал, что лучше концовки этих милых отношений ничего уже не будет, произошла сцена с матерью. Этот фильм больше всего на свете доказывает, что в разных культурах, даже в культуре, столь чуждой и враждебной нашей собственной, сохраняются человеческие константы любви, потерь и разрушительного характера войны."
Collin: "Красивый фильм, очень человечный. Пришлось пойти обнять маму после него."
jack n: "Типичные русские, которые обожают «фильмы о Родине». Уже по одной этой причине его стоит посмотреть, для того, чтобы понять, как российское кино использовалось в пропагандистских целях. Но если вы немного расслабитесь и позволите фильму увлечь вас за собой, вы заплачете."
Ben Kinney Harris: "Бег по пшеничному полю, признания в любви, торопливые прощания, непочиненная крыша. Добро порождает добро. Лучшие черты человечества в самые худшие времена. Неужели русские фильмы так же разрушительны, как и русская литература? Да. Написал ли я маме, что люблю ее, как только начались титры? Да. Я не плачу, товарищ! Нет, ты плачешь, товарищ!"
James: "Сцена, в которой танки преследуют Алешу, показанная камерой в перевернутом виде, гениальна. Нельзя не упомянуть и об освещении, особенно красив эпизод в поезде, когда волосы Шуры падают на лицо Алеши, - это образ, который останется в вашей памяти. Картина снята во времена голливудского упадка, холодная война была в самом разгаре, что означало, что такие фильмы не были востребованы. Русское божество Андрей Тарковский еще не дебютировал, и я подозреваю, что на «Иваново детство» сильно повлиял этот малоизвестный советский шедевр."
_________
Друзья, если вам понравилась статья - ставьте "нравится" . И не забывайте подписаться на канал.
- Также вы можете перейти на похожие статьи 👇