Найти тему
Aliyev's blog

Тарт с брауни и фундуком в карамели

Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного, или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем что сверху не покрывается тестом.

Для теста :

60 г слив. масла

90 г сахарной пудры

Щепотка соли

1 яйцо

180 г муки

Сливочное масло с сахарной пудрой, солью смешать. Добавьте яйцо, а затем муку, перемешайте до получения однородного теста и поставьте в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто 2 мм толщиной, распределить по форме и выпекайте 10 минут при t 170 ° C.

Начинка брауни с орехами :

2 яйца

90г сахарной пудры

Ванилин

90 г сливочного масла

90 г темного шоколада

25 г муки

12 г несладкого какао

1 щепотка соли

60 г нарезанных лесных орехов

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью до пышности . Растопите масло с шоколадом. В яйца влить растопленное масло и шоколад, перемешать, затем добавить просеянную муку и какао. Когда тесто будет однородным, добавьте размельченный фундук . Вылейте на дно выпеченного теста до 2/3 высоты и выпекайте при 170°C в течение 18 минут.

Карамель :

100 г сливок 33%

155 г сахара

45 г слив. масла

Щепотка соли

Нагрейте сливки. В отдельной посуде нагрейте сахар ,до коричневого янтарного цвета. Далее влейте аккуратно сливки в сахар, помешивая. Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня, затем добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками. Смешайте, затем дайте остыть.

Ганаш с ореховым пралине:

90 г сливок

120 г орехового пралине

126 г молочного шоколада

Нагреть сливки с пралине, но не кипятить. Растопить в микроволновой печи шоколад импульсами по 15 секунд, постоянно хорошо вымешивая силиконовой лопаткой между интервалами. Соединить сливочно-ореховую смесь и шоколад, пробить блендером до однородности.

Переложить в кондитерский мешок либо накрыть пищевой плёнкой вконтакт. Убрать в холодильник для стабилизации.

Сборка.

На тарт с выпеченным брауни выложить ганаш (должна быть конситенция взбитого крема) ,далее положить дробленый фундук и сверху полить карамелью 🤤Украсить по желанию.

(с) Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты

Тарт с брауни и фундуком в карамели
Тарт с брауни и фундуком в карамели
Тарт с брауни и фундуком в карамели
Тарт с брауни и фундуком в карамели
Тарт с брауни и фундуком в карамели
Тарт с брауни и фундуком в карамели

Еда
6,93 млн интересуются