ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 ПОРЦИИ
около 400 г креветок
250 г спагетти
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана бульона
1 столовая ложка сладкого соуса чили
1 столовая ложка вустерширского соуса
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка нарезанной петрушки
СМЕСЬ СПЕЦИЙ КАДЖУН
1 чайная ложка сладкого перца
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и орегано и гранулированного чеснока
2 щепотки соли, черного перца и кайенского перца (перец) каждая
ЧТОБЫ ЕМУ СЛУЖИЛИ
ПОДГОТОВКА
Если они были заморожены, разморозьте креветки, очистите их и оторвите хвосты.
Приготовьте смесь специй ка джун (соедините все специи вместе).
Налейте воду для макарон в большую кастрюлю и посолите. Положить макароны в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке (примерно 10 - 12 минут).
В большую сковороду налить масло, добавить продавленный через пресс чеснок и жарить примерно полминуты.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и после того, как растопите, добавьте креветки. Посыпать половиной смеси специй, перевернуть через минуту жарки, посыпать остальными специями и варить еще минуту.
Влейте горячий бульон, затем сладкий соус чили, вустерширский соус и лимонный сок. Варить около 15 секунд. Наконец, добавьте и растопите оставшееся масло и смешайте с петрушкой.
Выложите лапшу в сковороду с креветками, перемешайте и некоторое время разогрейте. Подавать с дольками лимона.