Найти тему

ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ В СОУСЕ КАДЖУН

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 ПОРЦИИ

около 400 г креветок

250 г спагетти

1 столовая ложка растительного масла

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана бульона

1 столовая ложка сладкого соуса чили

1 столовая ложка вустерширского соуса

2 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка нарезанной петрушки

СМЕСЬ СПЕЦИЙ КАДЖУН

1 чайная ложка сладкого перца

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и орегано и гранулированного чеснока

2 щепотки соли, черного перца и кайенского перца (перец) каждая

ЧТОБЫ ЕМУ СЛУЖИЛИ

ПОДГОТОВКА

Если они были заморожены, разморозьте креветки, очистите их и оторвите хвосты.

Приготовьте смесь специй ка джун (соедините все специи вместе).

Налейте воду для макарон в большую кастрюлю и посолите. Положить макароны в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке (примерно 10 - 12 минут).

В большую сковороду налить масло, добавить продавленный через пресс чеснок и жарить примерно полминуты.

Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и после того, как растопите, добавьте креветки. Посыпать половиной смеси специй, перевернуть через минуту жарки, посыпать остальными специями и варить еще минуту.

Влейте горячий бульон, затем сладкий соус чили, вустерширский соус и лимонный сок. Варить около 15 секунд. Наконец, добавьте и растопите оставшееся масло и смешайте с петрушкой.

Выложите лапшу в сковороду с креветками, перемешайте и некоторое время разогрейте. Подавать с дольками лимона.

Еда
6,93 млн интересуются