Во время недавнего эфира в инстаграме меня спросили, что я чаще всего готовлю на ужин? С удовольствием расскажу!
Едим мы, как правило, в одно и то же время - в 7-8 вечера (по науке, за пару-тройку часов до сна). А из блюд, которые разнообразят рутину, могу предложить, например, пасту с брокколи! Многие просто не могут поверить, что эту капусту кто-то ест добровольно... Ну а вы попробуйте! Рецепт простой. В пакетике нежирных сливок разводится (в сковородке) один плавленый сырок - для супа или обычный. Можно туда и чесночка добавить. А недавно я всыпал порошок из белых грибов - очень ароматно! Дальше сваренную в течение трёх минут, разделанную брокколи выкладываем в этот соус, плюс отваренная паста (я люблю длинные феттучини). Питательно, легко, вкусно, красиво!
Другой мой фаворит - булгур с курицей. Делается тоже очень быстро - правда, надо взять 2 сковороды. На одной обжариваем кусочки курицы и потом выкладываем их на тарелку - ждать. Тут же жарим любые овощи (например, лучок и сладкий перчик). На другой сковородке до золотистого цвета обжариваем в масле булгур (это даёт восхитительный ореховый вкус), и уже к нему выкладываем все ингредиенты. Добавляем воды (примерно 1:2,5) и и оставляем томиться на медленном огне 15 минут. Когда-то я (боясь отпугнуть новым) сказал детям, что это плов - и они поверили Узнав, что основа - не рис, а раздробленная пшеница, очень удивились! Но поскольку первое впечатление было хорошим, с тех пор и булгур едят с удовольствием.
Третья идея для ужина - салат с жареным сыром халуми (он похож на сулугуни). Тут вообще всё просто: жарим и режем сыр, добавляем рукколу (чтобы был яркий вкус) хороший вкусный помидор, сладкий перец, огурец и авокадо. Если есть, добавляю микрозелень (например, проростки гороха). Заправка - например, готовая “Цезарь” (только немного). Опять-таки выходит и питательно, и вкусно, и хорошему сну не мешает.
#сергеймалоземов #живаяедантв #здоровье #диета
#булгур #брокколи #паста