Хозяюшке на заметку
Маленькие, но очень важные секреты
1.Морковь для салатов можно использовать почти круглый год в свежем виде, натерев на терке или нарезав кубиками либо тонкой соломкой положив в морозилку.
2.Если песочное тесто замешивать на яичных желтках, то оно станет более рассыпчатым и приобретет насыщенный цвет.
3.Для приготовления бисквитного теста масло должно быть мягким, но не теплым, иначе тесто получится недостаточно вязким.
4.Хорошо взбить яичные белки можно только в неметаллической посуде.
5.Рисовую начинку для пирожков, можно приготовить с добавлением тертого сыра и взбитого сырого яйца.
6.Мясо на даче можно долго хранить без холодильника, переложив его листьями крапивы и завернув во влажное полотенце.
7.Тонкие белые сухие столовые вина необходимо охладить до 12 С, а шампанское до 8-10 С.При этом нужно помнить, что шампанское замораживать не рекомендуется, ведь переохлажденное оно сильно проигрывает во вкусе.
8.Жареное мясо будет вкусным и мягким если сбрызнуть его небольшим количеством коньяка за час до приготовления.
9.Жареное мясо будет вкуснее, если на сковороду положить кусочек лимона с коркой.В конце жарки размягченную корку растирают ложкой и размешивают с соусом.
10.Если капуста горчит, ее предварительно нужно на 2-3 минуты опустить в кастрюлю с кипящей водой, а потом откинуть на дуршлаг.