-250 г теста фило (можно слоеное)
- 1 средний кабачок цукини
- 1 большая морковь
- 2 небольших баклажана
- 1 небольшая репа
- 3 небольших картофелины
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Несколько листиков шалфея
- Три веточки тимьяна
- Пучок укропа и петрушки
- 1 яйцо
- 3 средних томата
- Растительное масло для жарки и смазывания теста
- Соль и перец по вкусу
- 100 г твёрдого сыра кубиками
- 2 ст л тертого пармезана
- Тесто подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке . Кабачок, морковь, баклажан ,картофель и репу режем кубиками . Томаты крупно нарезаем, Мелко рубим зелень, лук и чеснок . На растительном масле в большой сковороде на среднем огне обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, затем к луку отправляем нарезанный кубиками овощи (кроме томатов), все обжариваем 5 минут, накрываем крышкой и тушим минут 5-7. Добавляем зелень, томаты и соль с перцем, оставляем тушить ещё на пару минут. Снимаем сковороду с огня и добавляем сыр ,все перемешиваем и даём остыть . В это время слоями выкладываем тесто в форму, смазывая каждый слой маслом . В остывшую начинку вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем ,начинку выкладываем на тесто . Немного подворачиваем слои теста внутрь начинки . И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
Взгляните на эти темы