Продолжаю серию предпраздничных кулинарных статей, посвященных Дню Победы. Сегодня на повестке дня не просто интересный рецепт, а еще и рецепт с "историей". Вместе готовим картофельный хлеб как в далекие фронтовые времена, по классическому рецепту 1942 года - из самых простых ингредиентов, без использования муки. Друзья, доброго дня! Я с большим рвением и интересом взялась печь оригинальный фронтовой хлеб "Ржевский", ведь его вкус непередаваем, его нужно прочувствовать. Да, он не пышный, даже слегка тяжеловатый - но и времена войны были несладкими. Только 3 простейших основных ингредиента и растительное масло нам понадобятся для приготовления картофельного хлеба, который был популярен в советских частях во время Ржевской битвы. В тяжелые фронтовые годы этот хлеб стал настоящим спасением для солдат как на фронте, так и в тылу. Общее время приготовления: 1 час 30 минут Кол-во порций: 4-6 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг картофеля Соль - по вкусу 150 г ржаных отрубей Растительное масло - для обработки