Найти тему
Дима ходит по горам

Персик маракуя милкшейк от пивоварни Августин: забыли про яблоки

Оглавление
Это один из тех случаев, когда блогер отправился в батл-шоп с наказом «Что-нибудь кисло-фруктовое» от своей лучшей половины.

До этого момента я пробовал только один сорт от тульских мастеров из Augustine brewery. Им был десертный «Балтийский портер». Он был не плох, и я решил дать им второй шанс.

Стиль:

Milkshale IPA

Когда хочется фруктов, парадиза и голубого неба, а не серых туч и мороза над оружейном городом, тогда пивовары варят тропический милкшейк с персиком и маракуйей.
untappd.com

Что на банке?

Абстракция.

Персик маракуйя милкшейк IPA от Augustine Brewery
Персик маракуйя милкшейк IPA от Augustine Brewery

Кстати, с неймингом у ребят из пивоварни Августин тоже всё максимально просто. Многие их сорта называются примерно так: «Балтийский портер» или «Вайцен».

Состав:

Вода подготовленная, солод пшеничный светлый, солод светлый ячменный пивоваренный, концентрированный сок персика, пюре яблока, конценртированный сок маракуйи, лактоза, пивные дрожжи, хмель.

Если про этикетку много не напишешь, то состав – очень интересный. Во-первых: на первом месте в засыпи идёт пшеничный солод – довольно необычно. Во-вторых: в составе обнаруживается яблочное пюре и возникает вопрос: планировался ли сорт изначально как «Персик, яблоко, маракуйя милкшейк»? В третьх: хмель идёт после дрожжей. В теории это означает, что по массе хмеля использовалось меньше, чем дрожжей, что тоже довольно необычно и в сочетании с пшеничным солодом на первом месте вызывает ассоциации скорее с вайценом, чем с милкшейком.

Характеристики:

  • Экстрактивность начального сусла: 17%;
  • Алкоголь: 6% об.;
  • Горечь: 25 IBU;
  • Дата розлива: 21.04.2021;
  • Срок годности: 180 суток;

Что в бокале?

Пена белоснежная, мелкопупырчатая и совсем нестойкая. Напоминает пену от Фанты.

Персик маракуйя милкшейк IPA от Augustine Brewery
Персик маракуйя милкшейк IPA от Augustine Brewery

Цвет:

А цвет больше похож на мультифруктовый сок. В напитке множество хлопьев морковного цвета, а на дне банки остался сантиметровый слой осадка того же цвета.

Аромат:

Тропические хмелевые ароматы, сброженная маракуйя, сахаристый аромат персика.

Вкус:

Маракуйя выступает на первом плане. К ней присоединяются хмелевая горчинка и терпкость зеленоватого персика. Напиток сладкий, а в конце – горчит.

Что в итоге?

Достойный конкурент Milk of Amnesia. Чуть плотнее и чуть интереснее.

Ваш лайк поможет развитию канала, а подписка – окрыляет автора.

#beerdeerdzen