Найти тему

Сногсшибательный пирог на скорую руку! Просто, вкусно, ароматно, сытно, а главное - все будут в восторге.

И снова я со своими изобретениями и простыми вкусностями. В этот раз я рекомендую вам пирог, который наша семья не устаёт кушать, причём каждый раз как в первый. И если уж такой пирог появится и на вашем столе, то ни первое, ни второе, ни даже компот вам уже не понадобится. Это я вам обещаю.

Итак... Выньте из морозилки пару пачек слоёного теста. Можно брать любое, как дрожжевое, так и пресное, подойдёт к пирогу превосходно. Пусть оно пока полежит, подтает.

Нарезаете произвольными кусочками куриную грудку (берите любое мясо, которое вам больше по душе). Положите её в глубокую миску. Туда же побольше лука, давленного чеснока, сырой картошки (вот её лучше нарезать помельче). Посыпать сверху: соль, чёрный перец (я ещё присыпала и смесью перцев - очень приятная штука), приправа для курицы, приправа для картофеля, майонез, соевый соус по вкусу, а самое главное - грибной порошок (прямо посыпьте от души, но всё же без фанатизма). Перемешайте и оставьте, пока тесто не станет пластичным. Но не передержите, тесто не должно полностью растаять, оно должно хорошо раскатываться.

Одну пачку теста прямо цельным куском начинаем раскатывать на размер вашего противня. Сделайте небольшие бортики.

-2

Выложите всю вашу подготовленную начинку на тесто.

-3

Раскатайте вторую пачку теста и накройте этим пластом начинку, хорошенько прижмите все края.

-4

Взбейте яйцо и густо намажьте им весь пирог.

-5

Теперь смело ставьте ваше произведение в духовку и пеките на огне в 170 градусов примерно час, хотя, как вы знаете, в разных духовых шкафах готовность наступает по-разному, поэтому нужно наблюдать и самостоятельно ориентироваться по ситуации. Минут за 5-10 до завершения приготовления не забудьте подрумянить ещё и низ пирога.

-6

Ну вот, теперь прямо с пылу, с жару можно приниматься за вкуснючую трапезу. И пусть кто-нибудь в это время будет с вами рядом, чтобы вовремя оттянуть вас за уши от тарелки!

-7

Приятного аппетита, друзья!!!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Для настоящих ценителей первых блюд... Щи богатые из квашеной капусты. И прошу не путать с обычными щами!

Любая, пойманная вами рыбка, даже самая махонькая, может, при правильном подходе, оказаться нивкуснейшим яством на вашем столе.

Варим холодец. По всем правилам или нет - не знаю, но что просто и вкусно - это проверенный факт!

Итальянский томатный кекс с колбасой, сыром и маслинами.

Деревенская пицца. Тесто на кефире. И пусть итальянцы будут от этого рецепта в шоке!

Бастурма из курицы. Отличный закусочный вариант к свежему, пенному пиву.

Девочки! С праздником нас! Вот вам мой подарок: прекрасный пирог...назовём его "Мимоза". Выпечка с весенним настроением!

Хочется как можно проще приготовить ужин и побыстрее отдохнуть! Я знаю как вам помочь! Быстрый, удобный, но очень вкусный ужин!

Делаем суши на свой манер, чтобы вышло дешевле, доступнее, но совершенно не отражалось на вкусе.

Пирог из колобков в сливочном масле. Получаются прекрасные, нежные, простые булочки, прямо как в школьной столовой.

Используем свои заготовки на зиму. Кисель из замороженного клубничного пюре.

Разнообразим первые блюда. Армянский рисовый суп кололак или кололик.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!