В предверии Дня Победы начинаю праздничную серию статей, посвященных оригинальным блюдам, которые можно и нужно приготовить к 9 мая. Простые и оригинальные, традиционные и не очень - в каждом из этих блюд есть своя завеса загадочности, которую, я уверена, вам захочется раскрыть вместе со мной.
Друзья, доброго дня!
Очень рекомендую приготовить ко дню Победы оригинальный закусочный торт с копченой рыбкой. В приготовлении яркого, маслянистого и очень ароматного несладкого торта применяются несложные кулинарные техники, которые будет интересно повторить.
Я уверена, что вам непременно захочется приготовить такой несладкий закусочный тортик к праздничному дню.
Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 буханка пшеничного хлеба
200 г рыбного филе холодного копчения (лосося, семги или горбуши) - на ваш выбор
180 г размягченного сливочного масла (1 упаковка)
1 ч. л. столового хрена
1 ч. л. молотой куркумы
Болгарский перец, маслины, зелень - для украшения блюда
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Чтобы добавить дополнительную нотку пикантности в праздничное блюдо, можете использовать чесночный пшеничный хлеб, как это сделала я.
2. С верха буханки срежем воздушную хлебную корочку и нарежем оставшийся хлеб не слишком тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
3. Подготовим ароматную сливочную смесь для пропитки и украшения торта: в небольшой миске тщательно смешаем размягченное сливочное масло, столовый хрен и куркуму до однородности.
4. Теперь острым ножом нарежем красную копченую рыбку тонкими ломтиками. Я использовала в рецепте копченый лосось, вы можете взять любую красную рыбку на ваш вкус.
5. Каждый хлебный кусочек по всей его площади щедро смажем приготовленной ароматной сливочной смесью.
6. Поверх сливочной смеси на каждый ломтик аккуратно и равномерно выложим нарезанные кусочки копченой рыбки, затем соберем несладкий "слоеный" торт.
7. Сверху и по краям также обработаем наш бутербродный тортик сливочной смесью. Поверх масляной смеси равномерно нанесем измельченную свежую зелень.
8. Верхнюю часть закусочного торта украсьте оставшимися ломтиками красной рыбки, нарезанными маслинами, зеленью и дополните сливочной смесью, аккуратно выдавленной из кондитерского мешка.
Важно! Перед подачей готовый и украшенный закусочный торт следует отправить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. За это время он как следует пропитается и не потеряет свою форму при нарезке.
9. Нарежем охлажденный закусочный торт небольшими ломтиками и сразу же подаем. Наслаждайтесь!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!