Найти в Дзене
СмакБург

Несладкий закусочный торт с копченой рыбой - готовимся к 9 мая

Несладкий бутербродный торт с ароматной копченой рыбкой - отличный вариант оригинального праздничного блюда ко Дню Победы. Закусочный торт получается невероятно вкусным, сочным и очень ароматным.
Несладкий бутербродный торт с ароматной копченой рыбкой - отличный вариант оригинального праздничного блюда ко Дню Победы. Закусочный торт получается невероятно вкусным, сочным и очень ароматным.
В предверии Дня Победы начинаю праздничную серию статей, посвященных оригинальным блюдам, которые можно и нужно приготовить к 9 мая. Простые и оригинальные, традиционные и не очень - в каждом из этих блюд есть своя завеса загадочности, которую, я уверена, вам захочется раскрыть вместе со мной.

Друзья, доброго дня!

Очень рекомендую приготовить ко дню Победы оригинальный закусочный торт с копченой рыбкой. В приготовлении яркого, маслянистого и очень ароматного несладкого торта применяются несложные кулинарные техники, которые будет интересно повторить.

Я уверена, что вам непременно захочется приготовить такой несладкий закусочный тортик к праздничному дню.

Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение

Кол-во порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 буханка пшеничного хлеба
200 г рыбного филе холодного копчения (лосося, семги или горбуши) - на ваш выбор
180 г размягченного сливочного масла (1 упаковка)
1 ч. л. столового хрена
1 ч. л. молотой куркумы
Болгарский перец, маслины, зелень - для украшения блюда

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты. Чтобы добавить дополнительную нотку пикантности в праздничное блюдо, можете использовать чесночный пшеничный хлеб, как это сделала я.

Ингредиенты для приготовления необычного закусочного тортика
Ингредиенты для приготовления необычного закусочного тортика

2. С верха буханки срежем воздушную хлебную корочку и нарежем оставшийся хлеб не слишком тонкими ломтиками толщиной около 1 см.

Готовим хлебную основу для нашего оригинального несладкого тортика
Готовим хлебную основу для нашего оригинального несладкого тортика

3. Подготовим ароматную сливочную смесь для пропитки и украшения торта: в небольшой миске тщательно смешаем размягченное сливочное масло, столовый хрен и куркуму до однородности.

Делаем масляную смесь для смазывания хлебного закусочного торта
Делаем масляную смесь для смазывания хлебного закусочного торта

4. Теперь острым ножом нарежем красную копченую рыбку тонкими ломтиками. Я использовала в рецепте копченый лосось, вы можете взять любую красную рыбку на ваш вкус.

Нарезаем копченую рыбку тонкими ломтиками
Нарезаем копченую рыбку тонкими ломтиками

5. Каждый хлебный кусочек по всей его площади щедро смажем приготовленной ароматной сливочной смесью.

Наносим масляную смесь на все ломтики хлеба
Наносим масляную смесь на все ломтики хлеба

6. Поверх сливочной смеси на каждый ломтик аккуратно и равномерно выложим нарезанные кусочки копченой рыбки, затем соберем несладкий "слоеный" торт.

Добавляем на хлебные ломтики красную рыбку и собираем наш несладкий тортик
Добавляем на хлебные ломтики красную рыбку и собираем наш несладкий тортик

7. Сверху и по краям также обработаем наш бутербродный тортик сливочной смесью. Поверх масляной смеси равномерно нанесем измельченную свежую зелень.

По краям украшаем бутербродный торт свежей зеленью
По краям украшаем бутербродный торт свежей зеленью

8. Верхнюю часть закусочного торта украсьте оставшимися ломтиками красной рыбки, нарезанными маслинами, зеленью и дополните сливочной смесью, аккуратно выдавленной из кондитерского мешка.

Важно! Перед подачей готовый и украшенный закусочный торт следует отправить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. За это время он как следует пропитается и не потеряет свою форму при нарезке.
Украшение оригинального закусочного тортика сливочной смесью с помощью кондитерского мешка
Украшение оригинального закусочного тортика сливочной смесью с помощью кондитерского мешка

9. Нарежем охлажденный закусочный торт небольшими ломтиками и сразу же подаем. Наслаждайтесь!

Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки готового блюда. Приятного аппетита, друзья!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!