От простых до изысканных - семь рецептов вкусных ужинов!
Куриные рулетики с ветчиной и сыром, запечённые в сливочно-сырном соусе, чем-то напоминают "кордон блю". Отбитые кусочки куриного филе сворачиваются в рулеты с ломтиками ветчины и сыра. Изумительный вкус и сочность куриному мясу придаёт соус из сливок и тёртого сыра, в котором рулетики запекаются.
Жареная говяжья печень с луком и морковью. Сочетание печени с луком считается классическим. Добавьте к этому "союзу" морковь, и она придаст ярких красок жареной печени, а лёгкая сладость моркови сделает вкус блюда интереснее. Рецепт простой, без изысков, но в этом вся его прелесть.
Куриные отбивные с беконом в пикантном сливочно-винном соусе. Сначала готовим отбивные из филе куриного бедра с "припечатанным" беконом, а затем тушим их в соусе из сливок, белого вина, горчицы, чеснока и петрушки. При обжаривании куриное мясо пропитывается копчёным ароматом бекона. А тушение в соусе делает отбивные сочными и нежными, насыщает их приятным сливочным вкусом с лёгкой горчинкой и винными нотками.
Тушёная картошка с брокколи (на сковороде). Блюдо готовится очень просто. Капуста брокколи, благодаря тому, что тушится не в жидкости, а практически на пару, не теряет свой цвет и остаётся яркой и красивой. Прованские травы придают овощам чудесный аромат.
Булгур с морепродуктами (на сковороде). Нежные креветки, мидии и кусочки кальмаров готовятся вместе с булгуром в одной посуде, обогащаясь вкусами и ароматами. В итоге получается рассыпчатая каша с тонким ореховым вкусом и сочные морепродукты - отличное сочетание.
Макароны по-флотски со шпинатом и сливками. Простой способ сделать макароны по-флотски яркими - добавить к привычным компонентам блюда полезный шпинат. Он придаст обжаренному фаршу сочность. А сливки сделают макароны с мясным фаршем и шпинатом нежными и облагородят их вкус.
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом. Говядина - мясо достаточно жёсткое, поэтому время её приготовления обычно длительное. Но, имея острый нож и этот рецепт, можно быстро приготовить любой кусок говядины в стиле азиатской кухни. Главное - нарезать мясо тонкими полосками и ненадолго оставить в маринаде из яйца, соевого соуса, соли, перца и крахмала. Говядина получается очень мягкой и сочной, а благодаря маринаду - в меру острой и невероятно вкусной!
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие ужины недели №18”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!