Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие ужины недели №19

От простых до изысканных - семь рецептов вкусных ужинов!

Куриные рулетики с ветчиной и сыром, запечённые в сливочно-сырном соусе, чем-то напоминают "кордон блю". Отбитые кусочки куриного филе сворачиваются в рулеты с ломтиками ветчины и сыра. Изумительный вкус и сочность куриному мясу придаёт соус из сливок и тёртого сыра, в котором рулетики запекаются.

куриное филе, ветчина, сыр плавленый, сыр твёрдый, сливки, яйца, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное
куриное филе, ветчина, сыр плавленый, сыр твёрдый, сливки, яйца, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное

Жареная говяжья печень с луком и морковью. Сочетание печени с луком считается классическим. Добавьте к этому "союзу" морковь, и она придаст ярких красок жареной печени, а лёгкая сладость моркови сделает вкус блюда интереснее. Рецепт простой, без изысков, но в этом вся его прелесть.

печень говяжья, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль
печень говяжья, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль

Куриные отбивные с беконом в пикантном сливочно-винном соусе. Сначала готовим отбивные из филе куриного бедра с "припечатанным" беконом, а затем тушим их в соусе из сливок, белого вина, горчицы, чеснока и петрушки. При обжаривании куриное мясо пропитывается копчёным ароматом бекона. А тушение в соусе делает отбивные сочными и нежными, насыщает их приятным сливочным вкусом с лёгкой горчинкой и винными нотками.

куриные бёдрышки, бекон, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, мука, сливки, вино белое сухое, чеснок, горчица, зелень петрушки
куриные бёдрышки, бекон, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, мука, сливки, вино белое сухое, чеснок, горчица, зелень петрушки

Тушёная картошка с брокколи (на сковороде). Блюдо готовится очень просто. Капуста брокколи, благодаря тому, что тушится не в жидкости, а практически на пару, не теряет свой цвет и остаётся яркой и красивой. Прованские травы придают овощам чудесный аромат.

картофель, капуста брокколи, морковь, лук репчатый, травы прованские, соль, масло растительное
картофель, капуста брокколи, морковь, лук репчатый, травы прованские, соль, масло растительное

Булгур с морепродуктами (на сковороде). Нежные креветки, мидии и кусочки кальмаров готовятся вместе с булгуром в одной посуде, обогащаясь вкусами и ароматами. В итоге получается рассыпчатая каша с тонким ореховым вкусом и сочные морепродукты - отличное сочетание.

булгур, морепродукты, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
булгур, морепродукты, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Макароны по-флотски со шпинатом и сливками. Простой способ сделать макароны по-флотски яркими - добавить к привычным компонентам блюда полезный шпинат. Он придаст обжаренному фаршу сочность. А сливки сделают макароны с мясным фаршем и шпинатом нежными и облагородят их вкус.

макароны, фарш мясной, шпинат, лук репчатый, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, лук зелёный (для подачи), зелень петрушки (для подачи)
макароны, фарш мясной, шпинат, лук репчатый, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, лук зелёный (для подачи), зелень петрушки (для подачи)

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом. Говядина - мясо достаточно жёсткое, поэтому время её приготовления обычно длительное. Но, имея острый нож и этот рецепт, можно быстро приготовить любой кусок говядины в стиле азиатской кухни. Главное - нарезать мясо тонкими полосками и ненадолго оставить в маринаде из яйца, соевого соуса, соли, перца и крахмала. Говядина получается очень мягкой и сочной, а благодаря маринаду - в меру острой и невероятно вкусной!

говядина, перец болгарский красный, лук репчатый, яйца, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, крахмал, чеснок, корень имбиря, уксус, сахар, масло растительное, зелень петрушки (для подачи)
говядина, перец болгарский красный, лук репчатый, яйца, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, крахмал, чеснок, корень имбиря, уксус, сахар, масло растительное, зелень петрушки (для подачи)

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие ужины недели №18”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются