Данная статья - дополнение к моей прошлой публикации, которую прочитать можно здесь. Здесь я собрал подборку из шести полезных для саморазвития видеоигр. Ну и собрал несколько правил для того,что бы игра не навредила здоровью(здоровье важная вещь,как никак).
Dreams
Dreams– необычная игра. В ней вам предстоит создать собственную видеоигру. Единственное ограничение - это ваша фантазия. Для выполнения задачи вам дадут несколько инструментов: Программирование, скульптинг, музыкальные инструменты, элементы освещения, спецэффекты и другие.
Сочетание этих элементов поможет вам развивать навыки программирования, пространственного мышления, творчества, чувства ритма.
Создание чего-либо вызывает у вас проблемы? Всегда можно заручиться поддержкой друзей или найти готовые материалы в «мастерской».
Assassin's creed
Эта серия игр повествует о конфликте двух сторон на фоне исторических событий. Протагонисты участвуют в самых разных исторических событиях и эпохах: Крестовые походы, Ренессанс, Война за независимость в Америке, Французская революция 1789 года, Россия после революции 1918 года, Вторая Мировая война и другие не менее важные события. Разумеется в игре можно встретить и множество великих людей прошлого от Леонардо Да Винчи до Чарльза Дарвина.
Для более удобного изучения в игре существует база данных, в которой содержится вся информация данной эпохи. Рекомендую первые игры серии. Однако не забывайте изучать историю самостоятельно, ведь иногда игра может ошибаться в некоторых исторических событиях. Однако как вдохновитель для изучения истории рекомендуется.
Minecraft: Education Edition
Издание Minecraft, специально созданное для обучения школьников. Учебная программа позволяет изучать в игровой азы математики, информатики, биологии, химии, физики и других предметов.
Программа постоянно обновляется, и в ней появляется всё больше и больше образовательного контента. Большая свобода в игре позволяет экспериментировать и давать волю воображению.
SimCity
Вы берёте на себя роль мэра. Игрок должен развивать свой городок, при этом следя за благосостоянием граждан (как физическим, так и духовным), окружающей средой, экономикой, ведь без денег вы ничего не сможете сделать, инфраструктурой и другими факторами, влияющими на игровой процесс. Существуют и другие игры, схожие с SimCity. Например, игры серии Tropico или Cities skylines.
EVE online
ММО игра с научно-фантастическим сюжетом. Одной из самых важных особенностей этой игры является существование собственной экономики, сопоставимой по сложности и глубине, экономическим системам реальных стран. Так, один из игроков, благодаря полученным из ММО знаниям смог предсказать экономический кризис 2008 года. Сегодня он консультирует сразу три игровые компании.
Humans resource machine и 7 billion humans
Humans resource machine и её продолжение 7 billion humans представляют из себя набор головоломок.
У вас есть несколько подчинённых (или 1 в Humans resource machine)
Отдавать из команды приходится через внутриигровой язык программирования. После решения головоломки появляются несколько дополнительных задач, которые помогают игроку лучше изучить основы программирования.
И немного правил при работе за компьютером, но они применимы и при игре.
- Сидите прямо.
- Вам должно быть удобно. Но это не значит, что надо подгибать ноги под себя или класть ногу на ногу, сутулиться. Этого делать НЕЛЬЗЯ!
- Верхняя часть монитора должна быть расположена на уровне глаз или чуть ниже, а нижняя чуть ближе к Вам.
- Расстояние между монитором и глазами должно быть 45-75 см.
- Освещение должно падать так же как и при писании с левой стороны, свет не должен быть сильно ярким или тусклым.
- Не забывайте моргать, при моргании глаз омывается слёзной жидкостью и не пересыхает, а пересыхание глаза вредит зрению.
- Периодически необходима зарядка для глаз, которую можно делать и на работе, и дома.
- Каждый час работы за компьютером делайте перерыв на 15-20 минут.
- Можете купить специальные очки для работы за ПК , их можно найти в каждой оптике.
- Если Вы устали, началось чувство сонливости или тяжести в глазах, Вы не должны продолжать работу!
- Для детей до 9 лет лучше всего вообще не сидеть за компьютером или всего максимум 10 минут, старше 9 лет можно работать до 15-20 минут, а старшеклассникам 30-40 минут с перерывами.
- Обязательно каждый день надо проветривать комнату, вытирать пыль, влажная уборка только на пользу пойдёт.