Найти в Дзене
Stanislav Smirnov

Огниво - ресторан на Васильевском острове, который ждал весь Петербург

Так уж получилось, что на ВО до сих пор не было ни одного приличного ресторана. Жителям острова приходилось кататься на ужин в Центр или на Петроградскую. А теперь мало того, что ехать никуда не надо, так еще и жители других районов потянулись в новый гастрономический объект притяжения - ресторан Огниво (Огни ВО) на Малом проспекте, 57. 

-2

Уникальность нового места от Андрея Перцева прежде всего в его масштабе (190 посадок внутри и еще 150 будет на летней террасе) и вложенных инвестициях.

-3

Как говорится, внимание к деталям: оливковые деревья из Сицилии, мрамор из Карелии, бокалы для шампани от Rosenthal, обилие меди, натуральных материалов и изготовленные на заказ элементы интерьера (чего стоят одни только стеклянные люстры в виде трансформаторов). Получилось «с размахом».

-4

Таких ресторанов много в Москве, а в Петербурге почему-то не было. Большое пространство, красивые гости, качественная (ближе к выходным живая) музыка, логичная винная карта и все то, что побуждает девушек надеть вечернее платье, взять по другу кавалера в дорогом пиджаке и отправиться на аперитив (в Огниво есть контактный бар) или ужин (пока ресторан работает с 18 часов) вдвоем или с друзьями.

-5

Кухня в Огниво расположена в центре зала. Она открытая с открытым огнем. Готовят Италию: пиццу на тонком тесте, пасту, ризотто, блюда на огне и традиционные десерты (часть из них не в меню, а на витринах в центре зала).

-6

Мои личные рекомендации такие: перец рамиро со страчателлой, салат с осьминогом и артишоками, крудо из лосося или дорадо, орзо с гребешком на горячее и медовик на десерт.

-7

Начать можно с бокала Champagne Delot, а закончить одним из почти двух десятков коктейлей.

-8