В весеннее меню рекомендуется включить легкий огуречный салат с черешковым сельдереем и кунжутными семенами, который по желанию можно подавать с маленькими сухариками.
Ингредиенты:
- салатные огурцы крупные (две штуки);
- черешковый сельдерей (45 г);
- редис небольшой (восемь штук);
- пекинская капуста (140 г);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- зеленый лук рубленый (46 г);
- белые семена кунжутные обжаренные (28 г);
- лимонный сок свежевыжатый (43 мл);
- крупные помидоры мясистые (четыре штуки);
- рубленый укроп свежий (47 г);
- ароматное масло оливковое (по вкусу).
Процесс приготовления:
Тоненькой соломкой нашинковать промытые листья пекинской капусты, переложить их в большой стеклянный салатник, затем промыть и нарезать небольшими ломтиками салатные огурцы и черешковый сельдерей, отправить эти компоненты в ту же самую емкость.
Что же касается помидоров, то их необходимо предварительно промыть и нарезать небольшими дольками, переложить в салатник, добавить измельченный зеленый лук, а также рубленый укроп, по вкусу насыпать соль.
Далее промыть редис и нарезать его тоненькими полукружьями, переложить в салатник, насыпать обжаренные кунжутные семена, влить в эту же посуду оливковое масло, а также свежевыжатый лимонный сок.
Хорошенько перемешать весенний салат из огурцов, сельдерея и кунжута, затем подавать это овощное блюдо немедленно к столу.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки