Вчера вечером забыла поставить хлеб. Пеку на закваске, поэтому процесс долгий, надо просчитывать время сильно заранее, а я просто забыла.
Чтобы мужу было что-нибудь хлебное к ужину, решила испечь хачапури. Одна беда: о том, что никакого плавящегося сыра я не купила, вспомнила, когда тесто уже подошло и его было пора раскатывать и ставить в печку. В магазин бежать, разумеется, не хотелось, да и именно хачапури печь было не принципиально.
В итоге испекла то, что дети назвали фокаччей с сыром, потому что у них в школьной столовой похожее называется именно так.
Если без пафоса, то получилась просто большая лепёшка с соусом песто, неплавящимся кавказским сыром и помидорами. Очень, кстати, вкусная.
Лепёшка задумывалась сопровождением к салату.
Утром я была на Коптевском рынке, проверяла, не приехали ли колхозники из Краснодарского края. Колхозников ещё нет, а я, чтобы не уходить с пустыми руками, купила в обычной палатке "с овощебазы" немного клубники и зелени.
Сегодня на ужин салат из свежих овощей и зелени и лепёшка с сыром и томатами. Не как вчера (про вчера тут), и не как в любой день из последних семидесяти семи.
В салате на четверых:
Один большой пучок шпината, один большой помидор, один большой огурец, немного зелёной черемши, 2ст.л. тыквенных семечек, 1ст.л. семян чиа, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.
Овощи и зелень моем и нарезаем, добавляем всё остальное и перемешиваем. Быстро, просто, вкусно, полезно.
На десерт сын организовал тарелку клубники.
Раньше он очень любил, когда я нарезала клубнику, посыпала сахаром, и потом заливала молоком каждому в небольшой пиале.
Сегодня оказалось, что любовь прошла, и теперь ему так делать не нужно: он предпочитает целые ягоды. Моя жизнь стала проще, а он ещё и сам ягоды помыл и почистил.