Найти в Дзене
xnas

Вкуснейший рецепт курицы "Кордон блю" со сливочно-белой спаржей.

Оглавление

Это рецепт достался мне от моей мамы. Приготовление занимает около 40 минут, но после вам гарантировано невероятной вкусности блюдо. Для приготовления 2 порций

требуются ингредиенты

2 куриные грудки
2 ломтика сыра Гауда
2 ломтика ветчины
1 кг белой спаржи
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
165 г муки
80 мл белого вина
200 мл воды
200 мл крем - фреш
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка сахара
2 яйца
150 г панировочных сухарей
3 столовые ложки топленого масла
соль, перец, кресс-салат (для гарнира)

Необходимая посуда

Нож, разделочная доска, овощечистка, кастрюля, кухонная ложка, венчик, полиэтиленовая пленка, мясорубка, (большая), 2 тарелки, сковорода, шпатель, бумажные полотенца

1 шаг

требуется: 1 кг белой спаржи - 1 луковица
нож - разделочная доска - овощечистка


Обрежьте белую спаржу, чтобы удалить древесные концы. Очистите, нарежьте вдоль и нарежьте кусочками размером с укус. Лук мелко нарезать кубиками.

2 шаг

-2

требуется: 2 столовые ложки сливочного масла - 15 г муки - 80 мл белого вина - 200 мл воды - 200 мл крем-фреша - 1 щепотка молотого мускатного ореха - 1 щепотка сахарного песка
кастрюля-венчик-ложка


Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, прибл. 2 мин. Добавьте муку и слегка перемешайте. Затем разогрейте вино и добавьте воду и крем-фреш. Хорошо взбейте на среднем огне, чтобы объединить. Приправьте солью, перцем, сахаром и мускатным орехом. Доведите до кипения, часто взбивая, и добавьте спаржу. Дайте настояться на медленном огне около часа. 10-15 мин., накрыть крышкой, пока спаржа не сварится.

3 шаг

-3

используется : 2 куриные грудки - 2 яйца - 2 ломтика сыра Гауда - 2 ломтика ветчины - 150 г муки - 150 г панировочных сухарей - соль - перец
полиэтиленовая пленка - мясной тендеризатор - миска (большая) - 2 тарелки


Положите куриные грудки на разделочную доску. Разрежьте их, разрезав посередине и открыв, как книгу. Накройте полиэтиленовой пленкой и используйте смягчитель для мяса, чтобы расплющить. Посолить. Положите ломтик ветчины и сыра внутрь каждой куриной грудки с маслом и сложите. Разбейте яйца в неглубокую миску и хорошо взбейте. Обмакните каждую куриную грудку сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.

4 шаг

-4

используется: 3 ст. л. топленого масла - кресс-салат (для гарнира)
сковорода - шпатель - бумажные полотенца


Разогрейте топленое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу с каждой стороны, примерно в течение часа. 5 – 6 мин. каждый, пока не подрумянится и не сварится. Выньте из кастрюли и ненадолго слейте воду на бумажные полотенца. Подавайте cordon bleu поверх рагу из белой спаржи и украсьте садовым кресс-салатом.

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются