ГОЛУБЦЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: - капуста - 1 кочан - чечевица (отварить) - 200 гр. - рис (промыть горячей водой) - 100 гр. - морковь (натереть) - 2 шт. - луковица - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - лавровый лист - 2 шт. - соль и приправы - по вкусу - зелень: свежая петрушка - масло подсолнечное - 50 мл - вода - 750 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кочан капусты разобрать на листья и отварить в подсоленной воде в течение 4 мин, воду слить и остудить. Чечевицу отварить до мягкости. 2. Луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить соль, приправу, влить масло в сковороду и тушить 3 мин. 3. Половину тушеной моркови отложить для начинки. В оставшуюся часть добавить нарезанные помидоры и тушить 5 мин. - это СОУС, в котором будут тушиться голубцы. 4. НАЧИНКА: в тушеную морковь добавить чечевицу, промытый рис, соль, зелень и всю массу аккуратно перемешать. 5. На каждый капустный лист выложить начинку и завернуть конвертиком, голубцы поместить в сотейник (кастрюлю) влить соус