Найти в Дзене

ГОЛУБЦЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

ГОЛУБЦЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: - капуста - 1 кочан - чечевица (отварить) - 200 гр. - рис (промыть горячей водой) - 100 гр. - морковь (натереть) - 2 шт. - луковица - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - лавровый лист - 2 шт. - соль и приправы - по вкусу - зелень: свежая петрушка - масло подсолнечное - 50 мл - вода - 750 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кочан капусты разобрать на листья и отварить в подсоленной воде в течение 4 мин, воду слить и остудить. Чечевицу отварить до мягкости. 2. Луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить соль, приправу, влить масло в сковороду и тушить 3 мин. 3. Половину тушеной моркови отложить для начинки. В оставшуюся часть добавить нарезанные помидоры и тушить 5 мин. - это СОУС, в котором будут тушиться голубцы. 4. НАЧИНКА: в тушеную морковь добавить чечевицу, промытый рис, соль, зелень и всю массу аккуратно перемешать. 5. На каждый капустный лист выложить начинку и завернуть конвертиком, голубцы поместить в сотейник (кастрюлю) влить соус

ГОЛУБЦЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- капуста - 1 кочан

- чечевица (отварить) - 200 гр.

- рис (промыть горячей водой) - 100 гр.

- морковь (натереть) - 2 шт.

- луковица - 1 шт.

- помидоры - 2 шт.

- лавровый лист - 2 шт.

- соль и приправы - по вкусу

- зелень: свежая петрушка

- масло подсолнечное - 50 мл

- вода - 750 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кочан капусты разобрать на листья и отварить в подсоленной воде в течение 4 мин, воду слить и остудить. Чечевицу отварить до мягкости.

2. Луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке, добавить соль, приправу, влить масло в сковороду и тушить 3 мин.

3. Половину тушеной моркови отложить для начинки. В оставшуюся часть добавить нарезанные помидоры и тушить 5 мин. - это СОУС, в котором будут тушиться голубцы.

4. НАЧИНКА: в тушеную морковь добавить чечевицу, промытый рис, соль, зелень и всю массу аккуратно перемешать.

5. На каждый капустный лист выложить начинку и завернуть конвертиком, голубцы поместить в сотейник (кастрюлю) влить соус, добавить соль, горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45 мин.

6. Готовые голубцы выложить на блюдо, посыпать сверху зеленью и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!