Найти тему
Niandra

малиновые трюфели

Ещё один универсальный и рабочий рецепт в вашу копилку.

Автор рецепта и фото
@inn_bakery_

Рецепт рассчитан на 20 конфет:

✔️Малиновое пюре - 100 г
✔️Шоколад тёмный (54%) - 250 г
✔️Инвертный сахар - 15 г
✔️Сливочное масло комнатной температуры - 20 г

Добавить в малиновое пюре инвертный сахар и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до 65-70С.

Шоколад распустить на водяной бане, остудить до 45С. Постепенно добавить в шоколад охлаждённую малиновую смесь. Помешивать до состояния эмульсии.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать (можно ручным блендером).
Шоколадно - малиновую смесь (ганаш) необходимо оставить на час для созревания.

Поместить ганаш в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки шарики размером 2 см.

Будущие трюфели нужно оставить на 2-3 часа для стабилизации в сухом прохладном месте (18-20С).

Окунуть каждый трюфель в темперированный шоколад, подождать стабилизации шоколада (как перестанет блестеть) и обвалять в какао - порошке.

Стряхнуть излишки какао и оставить трюфель созревать на 2-3 часа в сухом прохладном месте.

Все необходимые ингредиенты вы найдёте по
ссылке.

Понравился рецепт? Не забудьте сохранить, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются