Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Изменённый рецепт пирожного “Картошка”: готовлю их на заварном креме

Оглавление

Пирожное "Картошка" - любимое лакомство из нашего детства. Я всегда когда вижу в магазине его, вспоминаю как бабушка с мамой его готовили. И это домашнее пирожное всегда было таким вкусным. Предлагаю Вам измененный вариант его приготовления, а именно пирожное "Картошка" на заварном креме. Такой вариант приготовления мне очень нравится, пироженки получаются мягенькими и сладенькими. Такое пирожное станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая. Советую Вам его приготовить и порадовать близких!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Для приготовления пирожного я использую 300 г печенья Топленое молоко, его необходимо превратить в крошку. Можно сделать это в блендере или же старым способом. Кладем в пакетик несколько печенек и с помощью молоточка превращаем их в крошку.

-2

Вот такая крошка должна получиться.

-3

Нам потребуется 100 г очищенного арахиса или грецких орехов. Орехи также отправляем в пакетик и измельчаем с помощью молоточка.

-4

Добавляем измельчённые орехи к печенью. Всыпаем две столовые ложки какао. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

-5

Подготовим ингредиенты для заварного крема. В глубокую мисочку всыпаем две столовые ложки сахара. Добавляем две чайные ложки муки. Разбиваем одно яйцо. С помощью венчика перемешиваем сахар, муку и яйцо до однородности, чтобы не было комочков.

-6

Вливаем в мисочку 200 мл молока и перемешиваем.

-7

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, переливаем наш будущий заварной крем. Варим, помешивая до загустения крема.

-8

Когда видим, что кем начинает густеть, добавляем 100 г сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения масла и выключаем плиту.

-9

Пересыпаем сухие ингредиенты к крему и тщательно перемешиваем, что бы тесто стало однородным. Затем дайте немного времени тесту остыть.

-10

Руками формируем пироженки в форме картошки. Затем обмакиваем в какао. Кладем пироженки на сухую поверхность. Так проделываем со всем тестом, которое у нас есть.

-11

Отправляем пирожное в холодильник на 1,5 часа, чтобы оно немного застыло и лучше держало форму, но если не терпеться, то его можно есть сразу же.

-12

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт приготовления пирожного Картошка? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Печенье “Топленое молоко” – 300 г
  • Арахис – 100 г
  • Какао – 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Слив. Масло – 100 г