Пирожное "Картошка" - любимое лакомство из нашего детства. Я всегда когда вижу в магазине его, вспоминаю как бабушка с мамой его готовили. И это домашнее пирожное всегда было таким вкусным. Предлагаю Вам измененный вариант его приготовления, а именно пирожное "Картошка" на заварном креме. Такой вариант приготовления мне очень нравится, пироженки получаются мягенькими и сладенькими. Такое пирожное станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая. Советую Вам его приготовить и порадовать близких!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Для приготовления пирожного я использую 300 г печенья Топленое молоко, его необходимо превратить в крошку. Можно сделать это в блендере или же старым способом. Кладем в пакетик несколько печенек и с помощью молоточка превращаем их в крошку.
Вот такая крошка должна получиться.
Нам потребуется 100 г очищенного арахиса или грецких орехов. Орехи также отправляем в пакетик и измельчаем с помощью молоточка.
Добавляем измельчённые орехи к печенью. Всыпаем две столовые ложки какао. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Подготовим ингредиенты для заварного крема. В глубокую мисочку всыпаем две столовые ложки сахара. Добавляем две чайные ложки муки. Разбиваем одно яйцо. С помощью венчика перемешиваем сахар, муку и яйцо до однородности, чтобы не было комочков.
Вливаем в мисочку 200 мл молока и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, переливаем наш будущий заварной крем. Варим, помешивая до загустения крема.
Когда видим, что кем начинает густеть, добавляем 100 г сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения масла и выключаем плиту.
Пересыпаем сухие ингредиенты к крему и тщательно перемешиваем, что бы тесто стало однородным. Затем дайте немного времени тесту остыть.
Руками формируем пироженки в форме картошки. Затем обмакиваем в какао. Кладем пироженки на сухую поверхность. Так проделываем со всем тестом, которое у нас есть.
Отправляем пирожное в холодильник на 1,5 часа, чтобы оно немного застыло и лучше держало форму, но если не терпеться, то его можно есть сразу же.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт приготовления пирожного Картошка? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Печенье “Топленое молоко” – 300 г
- Арахис – 100 г
- Какао – 2 ст. л.
- Для крема:
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 2 ч. л.
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Слив. Масло – 100 г