Этот рецепт я придумала более 10 лет назад, вместо классического, когда решила поэкспериментировать со специями. Он получился у меня не с первого раза, но когда я подобрала специи, удивил вкусом и необыкновенно нежным мясом. Даже после жарки, оно оставалось сочным и вкусным.
Нравятся мои рецепты подписывайтесь на канал и ставьте 👍
Если вам привычнее смотреть видео ниже ссылка на Дзене:
Для приготовления возьмите 3 кг. свинины свежей и порежьте на кусочки толщиной 3-4 см.
Для маринада возьмите:
- Сладкую паприку
- Черный перец
- Сухой и свежий чеснок
- Хмели-сунели
- Сухой помидор
- Сухой базилик
- Сухая петрушка и укроп
- Лавровый лист
- Сок лимона
- Русская горчица
- Соевый соус
- Яблочный уксус
Смешайте все специи в упаковке сметаны и 2 столовых ложках растительного масла. Хорошо перемешайте с мясом, накройте крышкой и уберите в холодильник (без гнёта) на 12-24 часа.
Жарьте на раскаленных углях на высоте в 10-15 см, иначе сметана может подгореть.
Приятного аппетита и хороших майских праздников !!!