Рецепт быстрых ленивых пирожков с начинкой. В качестве начинки используем отварные яйца, нарезанные кубиком, и зеленый лук. Тесто готовится на кефире с добавлением соды, за счет чего пирожки получаются пышными. Начинка добавляется в само тесто, и сразу можно жарить пирожки. Блюдо также часто называют — оладьи с припеком.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 200 г.
- Кефир - 200 мл.
- Яйцо для теста - 1 шт.
- Соль для теста - ½ ч.л.
- Сахар - ½ ч.л.
- Сода - ½ ч.л.
Начинка:
- Яйцо куриное - 3-4 шт.
- Зеленый лук - 40 г.
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте одно яйцо, всыпьте немного сахара и соли, тщательно расколотите венчиком или вилкой.
Кефир нагрейте в микроволновой печи до теплого состояния, влейте его в яичную смесь, добавьте пищевую соду, перемешайте. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку в тесте присутствует кислая среда. Через несколько минут сода войдет в реакцию с кефиром, и смесь станет пышной.
Муку просейте через сито, добавьте в основной состав.
Массу тщательно перемешайте до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
Тесто отставьте в сторону, в это время приготовьте начинку. Яйца заранее отварите «вкрутую», очистите, нарежьте кубиком среднего размера. Зеленый лук ополосните, нарежьте мелкими кольцами.
Нарезку яиц и лука добавьте в тесто.
Тщательным перемешиванием начинку полностью соедините с тестом.
Сковороду нагрейте до пика, влейте несколько ложек масла. Массу наберите столовой ложкой, выложите в горячее масло.
Жарьте пирожки на среднем огне под крышкой примерно по 1,5 минуте с каждой стороны. Пирожки в период жарки увеличатся в размере и хорошо поднимутся.
Подайте пирожки на стол в теплом виде. Но после остывания они остаются такими же свежими, мягкими и вкусными.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com