Найти в Дзене
Эй, подруга!

Когда не было интернета: обзор советской кулинарной литературы

В эти праздничные майские дни много свободного времени. Я стала разбирать полку, где у меня хранится кулинарная литература. Мне очень нравится эта книга. В ней представлены рецепты народов СССР. Есть такие рецепты и названия, о которых вы и не слышали! Книги о здоровой пище, журналы, вырезки из журналов «Работница», энциклопедии молодым хозяйкам, тетради с записями еще студенческих лет… и даже открытки « Советы хозяйкам. Яблочный стол. » Комплект из 18 цветных фотооткрыток. Цена 60 коп. «Планета». Москва, 1988 г. Забавно, неправда ли? В комплекте представлены рецепты приготовления блюд из яблок, разработанные на кафедре гигиены питания Пермского государственного медицинского института при участии доктора медицинских наук, профессора Аркадия Константиновича Кощеева. Рецепты рассчитаны на 4 порции. Журнал «Работница» - был самым популярным женским журналом в Советском союзе. Естественно, что целевой аудиторией журнала были женщины! На страницах журнала обсуждались самые острые социальны

В эти праздничные майские дни много свободного времени. Я стала разбирать полку, где у меня хранится кулинарная литература.

Фото автора
Фото автора

Мне очень нравится эта книга. В ней представлены рецепты народов СССР. Есть такие рецепты и названия, о которых вы и не слышали!

Книги о здоровой пище, журналы, вырезки из журналов «Работница», энциклопедии молодым хозяйкам, тетради с записями еще студенческих лет… и даже открытки « Советы хозяйкам. Яблочный стол. »

Фото автора
Фото автора

Комплект из 18 цветных фотооткрыток. Цена 60 коп. «Планета». Москва, 1988 г.

Забавно, неправда ли?

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В комплекте представлены рецепты приготовления блюд из яблок, разработанные на кафедре гигиены питания Пермского государственного медицинского института при участии доктора медицинских наук, профессора Аркадия Константиновича Кощеева.

Рецепты рассчитаны на 4 порции.

Фото автора
Фото автора

Журнал «Работница» - был самым популярным женским журналом в Советском союзе. Естественно, что целевой аудиторией журнала были женщины! На страницах журнала обсуждались самые острые социальные вопросы , но и были мелкие радости в виде вкладышей с выкройками и рецепты вкусной здоровой пищи.

Фото автора
Фото автора

Журнал «Школа гастронома» для тех, кто любит готовить. В каждом номере журнала —кулинарные рецепты с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг иллюстрирован цветными фотографиями. Все рецепты подобраны так, чтобы входящие в них продукты могла позволить себе средняя российская семья.

Согласитесь, что небанальные рецепты?

Фото автора
Фото автора

В "Коллекции рецептов" каждый рецепт размещен на развороте страниц. Слева - аппетитная фотография красиво оформленного блюда, справа - рецепт. К тому же блюда без особых изысков - продукты, из которых они готовятся, всегда можно найти в продаже.

Фото автора
Фото автора

«Лучшие традиционные рецепты из Греческой кухни». Это сборник лучших и вкусных греческих рецептов. Все рецепты оригинальные и написаны совершенно просто и точно. Эта книга напоминает нам прекрасные моменты отдыха в Греции и замечательные блюда, которые мы тогда пробовали.

Фото автора
Фото автора

«Книга о вкусной и здоровой пище» - самая распространенная советская кулинарная книга. Она была , наверное, в каждой семье. В книге рассказано об основах рационального питания, изложены сведения о пищевых товарах, производимых в СССР и Российской Федерации. Приведены примеры различных блюд. В ней можно найти некоторые рецепты дипломата и кулинара Вильяма Похлебкина, участвовавшего в создании книги.

Вот такая небольшая печатная кулинарная история!

Наверное, я не одна, кто с удовольствием перелистывает эти книги, журналы и тетрадные записи! В них наша жизнь, наши интересы и самые лучшие рецепты!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!