Найти тему
Хмельной Барон

Килька обжаренная с ЧИЛИ в томатном соусе

Заедать пенное килькой обжаренной конечно идея так себе, но иногда охота рыбки, а красиво упакованная сушёная "к пиву" последнее время удручает обилием соли, глутамата натрия и чёрт знает чего. Купил в Магните по 68р за банку 240гр. по акции. Полная стоимость 94р.

Килька - рыба дешёвая, в консервированном виде прилично сочетается только с томатом, однако по цене каким-то чудом перегнала сардины и тунца. Привлекло наличие перца чили, новинка как ни крути. С другой стороны, не будет ли он перебивать основной вкус?

Состав: рыба, вода питьевая, томатная паста, сахар, масло подсолнечное, соль, перец красный молотый, мука пшеничная, лук сушёный, кислота уксусная, пряности молотые, перец душистый, перец чёрный, кориандр, гвоздика, лавровый лист.

Калорийность: 180 ккал/100 грамм

Срок годности: 2 года в закрытом состоянии, 24 часа во вскрытом.

Изготовитель: Россия, Республика Крым, г.Керчь, ООО "Прилив"

Состав очень хорош, вообще нет претензий. Производство в Крыму, получается, килька у нас черноморская. Вес самой рыбы 168гр, остальные 72 - соус.

Открывается баночка ключом безо всякий усилий. Металл тонкий, хлипкий.

Рыба внутри без голов, целая, однако очень мягкая. Разваливается на мелкие кусочки при малейшем касании, так что не ждите высокой эстетики.

Приятно пахнет томатом, специями и рыбой. Соус ярко-красный, густой.

Вкус сочный, натуральный, нежный. Явственно чувствуется рыба, томат, немного перца и пряности. Вкусно, остановиться трудно, хочется ещё и ещё. Заявленный острый чили начинает жечь позже, уже после поедания, а в процессе жевания чувствуется слабо. В целом он как-то не сочетается с остальными ингредиентами, смотрится непрошенным чужаком.

Оценка: B+. Всё здорово, но чили не к месту.

Вердикт: Вкусно, вот только под пенное не пойдёт, вообще не в тему. Я ожидал острую рыбу целыми тушками, здесь же она развалистая, сладкая, а острота доходит потом, да и не пивная она. Просто на поесть с хлебом хороший вариант.