Пока не попробовал этот паштет, вообще не ел куриную печень :)
Нам понадобится:
- Печень куриная 500 г
- Морковь 250 г
- Лук репчатый 100 г
- Соль половина (1/2) чайной ложки
- Мускатный орех четверть (1/4) чайной ложки
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 1 столовая ложка (15 мл)
- Сливки 150 мл.
Приготовление
Печень нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
Обжариваем 3 минуты на среднем огне лук со столовой ложкой растительного масла и кусочком (20 г) сливочного, помешивая. Добавляем морковь, пассеруем 3 минуты, помешивая. Добавляем печень, тушим под крышкой, примерно 12-15 минут, иногда помешивая.
Перекладываем печень в миску, солим, добавляем мускатный орех, пробиваем блендером в однородную массу. Добавляем кусочек (10 г) мягкого сливочного масла, вливаем примерно 50 мл. сливок и смешиваем блендером до однородности, снова вливаем 50 мл. сливок, снова смешиваем блендером до однородности, вливаем оставшиеся 50 мл. сливок и снова смешиваем блендером до однородности.
Важно: паштет хранится в холодильнике не более 4х суток.