Найти тему

Паштет из куриной печени

Оглавление

Пока не попробовал этот паштет, вообще не ел куриную печень :)

Пошаговый рецепт с фото - далее ;)
Пошаговый рецепт с фото - далее ;)

Нам понадобится:

  • Печень куриная 500 г
  • Морковь 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соль половина (1/2) чайной ложки
  • Мускатный орех четверть (1/4) чайной ложки
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 1 столовая ложка (15 мл)
  • Сливки 150 мл.

Приготовление

Печень нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.

-2

Обжариваем 3 минуты на среднем огне лук со столовой ложкой растительного масла и кусочком (20 г) сливочного, помешивая. Добавляем морковь, пассеруем 3 минуты, помешивая. Добавляем печень, тушим под крышкой, примерно 12-15 минут, иногда помешивая.

-3

Перекладываем печень в миску, солим, добавляем мускатный орех, пробиваем блендером в однородную массу. Добавляем кусочек (10 г) мягкого сливочного масла, вливаем примерно 50 мл. сливок и смешиваем блендером до однородности, снова вливаем 50 мл. сливок, снова смешиваем блендером до однородности, вливаем оставшиеся 50 мл. сливок и снова смешиваем блендером до однородности.

-4

Важно: паштет хранится в холодильнике не более 4х суток.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить паштет?

Еда
6,93 млн интересуются