Найти тему
КулинарЫиЯ

Самые сочные и нежные рёбрышки. Простой и лёгкий рецепт.

Оглавление

Хочется порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом, но не хочется тратить много времени у плиты?! Приготовим свиные рёбрышки в духовке. Это блюдо выручит в праздничные и выходные дни, когда хочется больше времени уделить общению. Оно из разряда тех, когда быстро подготовил продукты, отправил в духовку, включил таймер (или будильник) на определённое время и свободен ...

Сочные и нежные рёбрышки
Сочные и нежные рёбрышки

Привет всем, кто заглянул ко мне на страничку! 

Сразу переходим к делу. Сегодня у нас простой и лёгкий рецепт Сочные и нежные рёбрышки. Особенностью рецепта является то, что они будут готовиться сразу вместе с гарниром. На подготовку продуктов уйдёт максимум 15 минут и примерно полтора часа блюдо будет томиться в духовке. За это время к нему нужно будет подойти всего разочек. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты :

• Рёбрышки свиные - 0,5 кг

• Мёд - 1ст. ложка

• Чеснок - 1-2 зубчика

• Горчица - 1 ч. ложка

• Картофель - 0,5 кг

• Растительное масло - 2 ст. ложки

• Соль, чёрный и красный перец, паприка - по вкусу

Приготовление.

1. Подготовим продукты. С рёбрышек срежем излишки жира, нарежем их на порционные куски (разрезав в местах соединения кости, но не дорезая до конца, нижняя часть 1.5 - 2 см остаётся целой). Почистим картошку и чеснок.

2. Соединяем вместе мёд, соль, красный и чёрный перец, столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, добавляем чеснок (пропустите его через пресс или мелко измельчите ножом), тщательно перемешиваем .

3. Полученной смесью густо обмазываем рёбрышки со всех сторон, включая места разрезов, перекладываем на середину формы в которой будем запекать.

4. Картофель оставляем целым или, по желанию, разрезаем на половинки или четвертинки. Перекладываем в пакет, насыпаем соль и паприку, добавляем ложку растительного масла, перетряхиваем, чтобы картошечка полностью покрылась смесью.

5. Выкладываем картофель вокруг мяса на свободное место в форме.

6. Накрываем верх формы фольгой, плотно прижимаем края, делаем пару дырочек зубочисткой для выхода пара.

7. Отправляем в духовку на час при температуре 220°

8. Через час вынимаем, снимаем фольгу, смазываем, выделившимся соком со дна формы, рёбрышки и картошечку; отправляем обратно (уже без фольги) в духовку на 20 - 30 минут при температуре 240°

Готово. Сервируем и подаём с любыми овощами и зеленью. 

Готовьте разнообразные блюда, ешьте их на здоровье, однако помните: есть можно всё, но в меру. 

Делитесь своим мнением в комментариях.

Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!

Ставьте лайки 👍, если понравилось ...

Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное!