Легкое в приготовлении дрожжевое тесто. Из него получается отличная пицца, с мягкой серединой и хрустящим краем. От начала замешивания до выпекания проходит примерно 1 час. Как раз время, которое нужно для подготовки начинки.
Сегодня рецепт теста для пиццы.
Муку просеиваю через сито, добавляю в нее соль.
В теплой воде развожу дрожжи.
Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи погибнут.
Вливаю смесь в муку, замешиваю тесто.
Как только мука с водой соединились, добавляю масло и продолжаю вымешивать.
Тесто получается достаточно жидким, но больше муку добавлять не стоит.
Месить долго не нужно, как только тесто начало отлипать от рук, оно готово.
Чтобы легче было вымешивать, смажьте руки растительным маслом.
Убираю тесто в теплое место, накрыв полотенцем, для того, чтобы оно подошло.
Когда оно увеличится в 2 раза (примерно 45 минут), из него можно выпекать пиццу.
Делю тесто на 3 части и распределяю его руками на противне.
Указанное количество рассчитано на 3 тонких пиццы размером с противень от стандартной духовки.
Тесто для пиццы готово! На здоровье!
Для приготовления нам потребуется:
- Мука - 750 грамм
- Вода - 460 миллилитров
- Оливковое масло - 4 столовых ложки
- Дрожжи - 3 чайных ложки
- Соль - 1,5 чайных ложки