Найти в Дзене

Немецкие ученые рассказали, почему полезно регулярно есть сало

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сало – продукт, который в последние годы бурно обсуждается в ученой среде. Несмотря на то, что это, по сути, свиной жир, эксперты неоднократно доказывали, что регулярное употребление сала положительно сказывается на нашем здоровье, так как в нем имеются витамины и ценные вещества.

Исследователи из Мюнхенского университета отмечают, что в составе сала содержится арахидоновая кислота, входящая в состав витамина F, важного для нашего организма. С помощью данной кислоты в человеческом организме нормализуется кровообращение, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы. Кроме того, кислота помогает укрепить кости и иммунитет человека.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Еще один приятный бонус в составе сала – олеиновая кислота, положительно воздействующая на работу печени и почек. Кроме того, она позволяет предотвратить развитие атеросклероза – это хроническое заболевание, в ходе которого серьезно страдают стенки сосудов. Изучив все свойства продукта, ученые пришли к выводу, что продукт можно смело отнести к благотворным животным жирам и рекомендуют всем употреблять сало каждый день по небольшому кусочку. Особенно это рекомендуется тем, кто страдает от сердечных заболеваний.

Кроме немецких специалистов, за изучение сала взялись их канадские коллеги из университета Торонто. Эксперты внимательно изучили микробиологический состав продукта и выяснили, что регулярное употребление сала позволит вывести из организма ядовитые вещества, включая радионуклиды.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

При этом отмечается, что в составе сала много калорий и соли, поэтому порция сала не должна превышать 30 грамм/сутки.

Диетологи отмечают, что лучше употреблять в пищу соленое, а не копченое сало. В процессе копчения продукт начинает выделять фенолы, которые являются канцерогенными веществами. Жарить сало тоже не рекомендуется, так как в процессе жарки продукт окисляется и преобразуется в триглицериды, очень вредные для печени.

Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!