Найти тему
LoveCookingRu

Карамельный ганаш для начинки печенья, макарон, конфет, тартов

Приготовим карамельный ганаш на темном шоколаде. У него насыщенный шоколадно-карамельный вкус. Этот ганаш отлично подходит в качестве начинки для макарон, корпусных конфет, печенья, тартов.

Рецепт ягодного ганаша можно посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/iagodnyi-ganash

Карамельный ганаш:

150 мл сливок 33-35%

15 г глюкозного/инвертного сиропа (рецепт инвертного сиропа здесь)

90 г сахара

100 г темного/молочного шоколада

35 г сливочного масла комнатной температуры

Сливки соединяем с глюкозным сиропом и доводим до кипения. Снимаем с плиты.

-2

Засыпаем половину сахара в сотейник с толстым дном. Топим его на медленном огне, не перемешивая лопаткой. Можно наклонять сотейник из стороны в сторону.

Засыпаем вторую половину сахара и полностью топим.

-3
-4

Добавляем сливки, хорошо перемешиваем. Варим около 1-2 минут, постоянно перемешивая.

-5

Выливаем карамель в растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности. Масса должна остыть примерно до 40°С.

-6

Добавляем сливочное масло. Пробиваем погружным блендером.

-7

Накрываем пленкой в контакт. Убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

-8

Если ганаш слишком плотный для начинки, дайте ему полежать при комнатной температуре, он станет мягче.

-9
-10

Видеорецепт: