Салат Каприччиоза (Капризный)
Салат каприччиоза - это закуска, похожая на Оливье, поскольку в его основе лежит майонез, смешанный с овощами. Так утверждают итальянцы, потому что Оливье в Италии - это совершенно иное блюдо, нежели у нас, а называется Оливье - Русский салат.
На мой взгляд, салат Каприччиоза является неким блюдом-трансформером, что очень удобно и функционально.
В Италии существует бесчисленное множество вариантов “капризного” салата с добавлением всевозможных ингредиентов: петрушки, курицы, каперсов, маринованных корнишонов и т. д.
Ниже вы найдете классический вариант салата и сможете модифицировать его на свой вкус.
Этот салат будет прекрасной альтернативой привычным салатам на обед или ужин, как гарнир или закуска.
Привычный вкус с итальянским капризом.
Способ приготовления:
Вымойте сельдерей и морковь, очистите от кожуры, затем мелко нарежьте соломкой.
Можно натереть овощи на терке для моркови по-корейски или обычной крупной терке.
Переложите все овощи в миску, добавьте уксус, щепотку соли и хорошо перемешайте. После чего (обязательно) рукой подавите овощи, чтобы соль и укусу впитались в овощи и сделали мягче твердые овощи. Оставьте постоять 5-15 минут.
Также нарежьте сыр и ветчину соломкой или кубиком (как вы больше любите) и добавьте к овощам.
Заправьте майонезом и горчицей, очень хорошо перемешайте ингредиенты и уберите все в холодильник минимум на час.
Салат получается необычным и очень вкусным.
Фантазируйте, заменяйте ингредиенты и получайте новые сочетания!
Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Сыр Эдам - 50 гр
- Морковь свежая - 100 гр
- Корень сельдерея - 100 гр
- Ветчина - 50 гр
- Белый винный уксус - 1 ст. л
- Горчица - 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
СОВЕТ
- Чтобы сделать салат более легким, можно использовать белый натуральный йогурт.
- Также вы можете заменить сельдерей белокочанной капустой, сладким перцем, редисом или репой.
- А ветчину заменить креветками в случае, если нужна версия для тех, кто не ест мясо.
Вас ждет незабываемая феерия вкуса! Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, у меня для вас много вкусного и интересного!
Только ваша, Мария mia!