О пользе печени в нашем рационе известно всем. Также из неё готовят множество вкусных дополнений к гарнирам и закуски. Хочу сегодня предложить вашему вниманию рецепт лёгких и нежных котлет из куриной печёнки.
Лёгкими они получаются, потому что в из составе нет крахмала, хлеба или муки, которые используют, чтобы придать плотность. Котлеты и без них получатся аккуратными и ровненькими.
Как делать печёночные котлеты без муки и крахмала
Начинаем с подготовки печени. Промываем её, срезаем если есть жилки и плёночки, складываем в чашу измельчителя блендера.
Из овощей добавляются лук и морковь. Чистим их, разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к печёнке.
Хорошо измельчаем. Получится однородная смесь. Перекладываем её в подходящую глубокую посуду.
Добавляем в печёночно-овощную смесь соль, вбиваем яйцо, насыпаем манку, по вкусу перчим. Тщательно перемешиваем, накрываем и даём постоять минут 20-25. Масса загустеет из-за разбухшей манки.
Жарить лучше на антипригарной сковородке. Наливаем масло, разогреваем и делаем огонь чуть менее среднего.
Столовой ложкой отмеряем одинаковое количество, выкладываем на сковородку. Прожариваем минуты три одну сторону под крышкой, затем переворачиваем и ещё пару минут вторую сторону. Котлетки небольшие и прожарятся полностью.
Получаются аккуратные, в меру поджареные, не жирные. Съедаются легко. Причём остаются мягкие, даже когда остынут.
**************************
Количество продуктов следующее:
- 350-400 гр. куриной печени;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 яйцо;
- 3.5 столовые ложки манки.
- Соль;
- Перец по вкусу.
Уверена, нежные котлеты придутся вам по вкусу и буду искренне рада, если рецепт пригодится.
*************************
СМОТРИТЕ ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
- Нежный открытый заливной пирог с творогом и ягодами - все кто пробует рецепт спрашивают
- Запеканка из риса, яйца и сыра на сковородке - отличный ужин легкого приготовления