Как можно догадаться по названию статьи, сегодня мы будем пробовать томатную гозешку, сваренную тульской пивоварней... Нет, не Salden's, а Augustine Brewery.
Об этой пивоварне я никогда раньше не слышал, что, в общем-то, неудивительно, поскольку это микропивоварня при одноименном ресторане. Так что довольно неожиданно, что их пиво вообще добралось до Москвы.
Ну ладно, будем знакомиться:
Элитная немецкая пивоварня… в Туле? Раньше это казалось невозможным, но открытие ресторана пивоварни «Августин» изменило положение вещей. Мы варим настоящий напиток богов на оборудовании легендарного германского производителя Каспара Шульца. История этой немецкой фирмы насчитывает 330 лет. На протяжении трех веков ее владельцы отбирали лучшие рецепты и технологии пивоваренного искусства, стремясь достичь высочайшего качества напитка. И теперь частная пивоварня «Августин» рада предложить его жителям Тулы.
Жаль, что я не знал об этом ресторане четыре года назад, когда был в Туле - обязательно заглянул бы.
Ладно, почитаем, что пишут о своем пиве пивовары и начнем дегустацию:
Ла Томатина – ежегодный испанский праздник, проходящий в испанском городе Буньоль, где десятки тысяч участников приезжают из разных стран для участия в битве помидорами. По мотивам этих событий мы сварили гозе с розовой гималайской солью и индийским кориандром, добавили томатов и горячего испанского характера. Прекрасный баланс моря, остроты чили перцев и свежести помидоров, лимонности кориандра и пряного аромата.
На момент дегустации пиву исполнился месяц, что для томатки не срок.
В составе, кроме классических ингредиентов, присутствует томатная паста, гималайская соль, кориандр и некий острый перечный соус.
ТТХ:
Алкоголь - 4.9%
Плотность - 14.5%
Горечь - 3
Хмель - ???
Пиво выглядит как томатный сок. Пены практически нет.
В аромате на первом месте индийский кориандр, судя по всему (запах похож на обычный кориандр, только с какими-то необычными нотками). Сквозь него пробиваются помидоры. По вкусу похоже на томатный сок, приправленный кориандром (а вот по вкусу индийский кориандр действительно похож на обычный, но с лимонным привкусом), в меру подсоленный и слегка остренький. Послевкусие томатное, с легкой остринкой и нотками солода. Пьется замечательно.
Прекрасная томатка. Подойдет тем, кто не особо дружит с острятиной, поскольку тут острота умеренная, да и проявляется она больше в желудке (приятно согревает), нежели во рту.
Приобрел за 260 рублей.
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #томатина #augustine brewery