Найти тему
Дилетант на кухне

Ленивый пирог из лаваша и куриной грудки. Удачный рецепт для тех кто не любит возится с тестом

Простой в приготовлении и очень вкусный "пирог" из лаваша и куриной грудки. Рецепт будет настоящей находкой для тех кто любит мучное, но не умеет или терпеть не может возится с тестом.

Список ингредиентов:

Лаваш 2 шт (300гр)
Грудка куриная отварная 200 гр
Сыр 100 гр
Сметана (любой жирности) 200 гр
Яйца куриные 2 шт
Соль
Растительное масло
-2

Для начала, подготовим все ингредиенты будущего пирога.

  • Отварную грудку нарезать небольшими кубиками
-3
  • Яйца взболтать с щепоткой соли.
-4
  • Лаваш нарезать на небольшие ленточки.
-5
  • Сыр натереть на терке. (сыр можно абсолютно любой, я вообще использовал плавленный сырок Карат)
-6

Все продукты подготовлены. Осталось свалить их в общую кучу, добавить сметаны и хорошенько перемешать.

-7

Даем смеси настоятся 5 минут и выкладываем на холодную сковороду смазанную растительным маслом. (сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, или ту в которой уверены, что ничего не прилипнет)

-8

Жарим пирог под крышкой, на слабом огне.

-9

Через 10 минут пирог переворачиваем с помощью тарелки на вторую сторону и жарим еще 10 минут.

-10

Подавать пирог горячим, прям с пылу с жару.
Приятного аппетита!

-11
-12